admin / 18.11.2019

Рецепты из круп

LiveInternetLiveInternet

Кажется, что нет ничего скучнее, чем блюда из круп. Ну что из них приготовишь?
Только простую кашу или гарнир… И все?
Вооружитесь нашими рецептами, и на вашем столе появятся оригинальные и вкусные основные блюда и даже десерт.

Согласно рекомендациям диетологов, ежедневно в нашем рационе должно быть не менее 5 порций зерновых. Гречка, овес, перловка и манка хороши и тем, что питательны: съешьте утром, и до обеда уж точно не почувствуете голода и не станете без толку перекусывать чипсами и булками. Крупы содержат массу питательных веществ, витаминов и минералов, включая столь важные для женского организма кальций и железо. Кроме того, в них большое количество клетчатки, нормализующей пищеварение и помогающей очистить организм. В странах, где основу рациона традиционно составляют крупы (например, Японии и Корее), низкий процент ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний… Мы так и не убедили вас регулярно включать в свой рацион крупы? Последний аргумент: из них можно приготовить столько вкусного!

РИЗОТТО «А-ЛЯ РЮС»
На 4 порции // Подготовка: 25 минут // Приготовление: 30 минут

• 4 булки (лучше всего злаковые)
• 100 г сливочного масла
• 1 1/3 большой головки красного лука
• 1 вареная морковь
• 6 шампиньонов
• 100 г замороженной брокколи
• 1/2 филе сельди среднего размера
• 1/2 стакана белого вина
• 400 г грибного бульона
• 400 г вареной перловой крупы
• 100 г сливок
• 1 веточка укропа, несколько — петрушки
• 1 соленый огурец
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. сахара
• 16 маринованных помидоров-черри
• 1 ст. л. кедровых орешков
• 1 соленый огурец

Шампиньоны, морковь, головку лука, филе сельди нарежьте кубиками 7х7 мм. Брокколи разморозьте и разберите на небольшие соцветия, укроп порубите.
Шампиньоны, морковь и лук обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте вино и грибной бульон, сельдь и перловую крупу.
Выпарив жидкость на треть, влейте сливки, положите укроп и брокколи. У булочек срежьте верхушки (как крышечки), аккуратно удалите мякоть, стараясь не прорезать корку, и прогрейте в духовке 1 минуту при температуре 200°С.
Карамелизируйте оставшуюся треть головки сладкого лука, обжарив его с сахаром, и сбрызните лимонным соком. Готовое ризотто разложите в булочки. Посыпьте кедровыми орешками и карамельным луком, накройте «крышками». Порционно разложите на тарелки и украсьте соленым огурцом, черри и зеленью петрушки.

Хозяйки недолюбливают перловку за то, что нужно долго ее варить: от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить этот процесс, крупу можно предварительно замочить на два-три часа или даже на ночь, залив ее водой из расчета 1 литр на стакан. Вместо воды можно использовать простоквашу.

ПОЛЕНТА ИЗ МАНКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
На 1 порцию // Подготовка: 5 минут //
Приготовление: 25 минут

• 60 г манной крупы
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. растворимого кофе
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотой корицы
• 1 неполный стакан воды
• 1 ст. л. малинового соуса
• 3 ст. л. сахарного песка
• по 2 штуки чернослива и кураги
• 1 веточка свежей мяты
• 5 ягод свежей малины
• 1/2 ч. л. лепестков обжаренного миндаля

Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.

Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.

Сухофрукты нарежьте соломкой.

Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

Традиционно поленту готовят из кукурузной муки. Ее смешивают с водой, затем долго варят до загустения. Остудив, разрезают на кусочки и комбинируют с сыром, мясом или джемом.

УТИНАЯ НОЖКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ ПОД СОУСОМ ДЕМИ-ГЛАС
На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 40 минут

• 200 г гречневой крупы
• 1/2 утиной ножки (нижняя часть)
• 1/2 головки репчатого лука
• 350 г куриного бульона
• 100 г сливочного масла
• 200 г красного вина
• 5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.

Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.

Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут.

Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой деми-глас будет готов, подайте его на стол вместе с утиной ножкой и гречневой кашей.

Чем хороши крупы?
Гречневая. чрезвычайно богата витаминами и минералами (железом, магнием, кальцием). Содержит до 13% сбалансированного белка. Гречка считается одной из самых экологически чистых круп, так как она требует минимум химикатов при выращивании.

Манная. Быстрая в приготовлении, с высоким содержанием крахмала и белков. Легко переваривается, ее нередко рекомендуют при заболеваниях желудка. Из нее готовят немало десертов: сладкую кашу на молоке, запеканки, пудинги, десерты.

Перловая. Настоящий перл среди круп, находка для тех, кто следит за фигурой. По содержанию витаминов перловка может поспорить с гречкой, а усваивается намного медленнее, дольше оставляет чувство сытости и нормализует обмен веществ.

Рисовая. Чемпион по содержанию крахмала, за счет которого из риса получается слизистый отвар, полезный при щадящей диете. С этой крупой можно экспериментировать, даже меняя сорта и готовя пудинги, гарниры, самостоятельные блюда.

Пшенная. Помогает вывести из организма антибиотики и токсины. Обладает отменным вкусом: пшенка хороша и в запеканках, и в супах. Однако приятнее всего в качестве простой рассыпчатой каши. Одно «но»: пшено недолго хранится и начинает горчить.

Овсяная. Признана учеными Лондонского королевского колледжа лучшим вариантом завтрака, самым сытным и полезным. Изготовленная из цельного зерна, содержит 12% белка, 6% жиров, 66% углеводов, аминокислоты, калий, магний, йод.
shape.ru

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой…и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

30 м 2.16 22930 м 0.56 18740 м 0.9 17145 м 1.32 32060 м 1.1 1367 м 0.96 395120 м 4.84 14020 м 0.86 27

Интересные диетические рецепты

Еще один раздел под кодовым словом «феноменально»! И здесь необычность приятно «шокирует», ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе — приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство — отсутствие больших калорий!

30 м 2.6 111 140 м 0.48 130 20 м 1.36 130 10 м 0.27 103 10 м 2.92 200 45 м 1.9 202 40 м 0.84 154 10 м 2.44 83

Интересные рецепты — необычные салаты

Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный «сосуд», а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!

60 м 2.97 103 25 м 2.08 170 30 м 3 171 15 м 2.96 134 45 м 2.68 240 20 м 2 75 10 м 1.38 73 35 м 6.24 155

Рецепты интересных блюд из мяса

60 м 2.88 184 20 м 3.36 187 100 м 1.68 284 30 м 0.64 163 150 м 4.4 281 90 м 8.2 232 90 м 8.16 122 150 м 2.64 187

Рыба и овощи тоже могут быть необычными

Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии «Девчата». Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка «легким движением руки» (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой.

15 м 0.24 176 80 м 2.3 89 60 м 0.48 127 50 м 3.92 202 40 м 1.36 107 80 м 4.04 127 30 м 4.64 145 70 м 7.36 101

…и десерты! Интересные рецепты для детей

Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети.

Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь


Шампиньоны в сливочном соусе.

Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти к вопросу их приготовления небанально. Мы не будем обжаривать грибы на сковороде, а поступим по-другому.

Шампиньоны, запеченные в духовке.

Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны – 200 гр;
• Растительное масло – 2 ст. л;
• Сливочное масло – 2 ст. л;
• Сливки – 1 ст;
• Твердый сыр – 90-100 гр;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Соль по вкусу;
• Пряности по вкусу.
Налейте в небольшую кастрюлю сливки и поставьте на огонь. Некоторые заменяют сливки сметаной. Добавьте туда натертый или передавленный чеснок и немного специй. Варить соус нужно около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не выкипел.

Приготовление сливочного соуса.

Далее предварительно помытые и обсушенные шампиньоны помещаем в емкость, солим, перчим и добавляем туда же сливочное и растительное масло.
Соусом необходимо залить шампиньоны.

Шампиньоны, запеченные в духовке.

Блюдо отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и засекаем примерно 30 минут. После этого вынимаем емкость из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на 5 минут. Можно обойтись и без сыра. Блюдо от этого не пострадает. Приятного аппетита!
Не менее привлекательны шампиньоны в виде грибного шашлыка. От него буквально невозможно оторваться, по не закончится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*