admin / 02.12.2019

Рецепты с кокосовым молоком

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

  • Twitter
  • Pinterest
  • StumbleUpon
  • E-mail

Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.

Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Что такое Кокосовая Паста?

Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!

Полезные свойства Кокосовой пасты

1. Помогает бороться с лишним весом

Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.

2. Стимулирует иммунную функцию

И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!

3. Заботится о сердечно-сосудистой системе

Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.

4. Помогает ЖКТ

Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.

5. Стабилизирует уровень сахра в крови

Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 5 стаканов
  • Соль розовая гималайская или морская — щепотка
  • Комбайн

Метод приготовления:

  1. Высыпаем кокосовую стружку в комбайн. Включаем и начинаем перекручивать.
  2. Минут через 5 нужно будет открыть и силиконовой лопаточкой убрать кокос с краев.
  3. Скоро кокосовая стружка начнёт превращаться в кремовую пасту.
  4. Как только вы добьетесь нужной вам консистенции, ваша кокосовая паста готова!
  5. Перекладываем готовую пасту в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике не нужно!

Примечание:

  • Если спустя 10 минут у вас не наблюдается «кремовая консистенция», то рекомендую добавить 1 столовую ложку жидкого масла, типа мало авокадо или растопленное кокосовое. Это значительно облегчит процесс превращения стружки в пасту.
  • Кокосовая паста будет кремовой при соответствующей температуре (то есть когда тепло) и соответственно застывать, когда становится холодно.

Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

Безумно вкусный кокосовый сорбет

Экзотическое мороженое из кокоса приобретает большую популярность и пользуется спросом. Нежный, ванильный вкус – поистине, райское наслаждение!

Чтобы приготовить вкусный кокосовый сорбет, необходимо закупиться качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко хорошего качества, а лучше кокосовые сливки – 1 стакан;
  • Кокосовая стружка крупная – ½ стакана;
  • Сливки жирные (от 30%) – 500 г;
  • Сахар-песок – ¼ стакана.

Вам будет интересно:

Натуральное домашнее кокосовое мороженое

Шоколадное веганское мороженое из кокоса

Процесс приготовления:

  1. В блендере взбейте сливки до устойчивых пиков, но не в масло!
  2. Добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте.
  3. Всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Смесь кокосового сорбета переложите в контейнер в плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем мороженое достаньте, тщательно перемешайте с помощью вилки и снова отправьте в морозильную камеру. По истечении еще 2-3 часов мороженое можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Молоко кокосовое — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68190
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49312
  • На обед 123682
  • На полдник 45050
  • На праздничный стол 72224
  • На природу 18275
  • На ужин 119285
  • Неожиданные гости 43144
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24144

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Что можно приготовить с кокосовым молоком

Кокосовое молоко хорошо знакомо приверженцам азиатской кухни и правильного питания. Оно широко используется для приготовления косметики и различных блюд. Рецепты с кокосовым молоком разнообразят ежедневное меню, помогают контролировать вес и могут стать ярким дополнением праздничного стола. Высокая концентрация пищевых волокон, витаминов и полезных веществ побуждают включать кокосовые напитки в рацион спортсменов, обогащать ими вегетарианский и постный стол. Продукты из кокоса богаты витаминами группы В и С, фолиевой кислотой, а также микроэлементами: медью, кальцием, железом, магнием, калием и др.

Как добывают кокосовое молоко

В отличие от кокосового сока или кокосовой воды, находящихся внутри плода, молоко получают из его мякоти. Приготовить его очень просто:

  • из ореха извлекают мякоть и измельчают ее;
  • мякоть заливают горячей водой и помещают под пресс;
  • отжимают всю жидкость.

Далее производители нормализуют получившуюся жидкость по жирности и добавляют стабилизаторы и эмульгаторы (вещества, предотвращающие расслаивание жидкости). Это безопасные для здоровья ксантановая камедь, яичный лецитин и пр.

Кокосовое молоко популярно в приготовлении различных блюд

Изменяя объем воды, можно регулировать концентрацию напитка. Также она зависит от количества отжимов. При первом отжиме получают самую густую фракцию. Ее используют для десертов и соусов. К оставшейся мякоти можно добавить воды и отжать еще несколько раз. Получится жидкое кокосовое молоко, которое подойдёт для приготовления супов и вторых блюд.

Приготовить этот экзотический напиток можно на любой кухне. Понадобится свежий кокос, терка, блендер, большая миска или кастрюля, марля или сито:

  1. Кокос очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Получившуюся стружку залить кипятком и оставить остывать.
  3. Остывшую массу взбить блендером.
  4. Процедить через марлю или сито, остатки тщательно отжать.

Следует учесть, что холодильнике продукт расслаивается: сверху образуются кремообразные «кокосовые сливки». Их можно снять и использовать отдельно или просто перемешивать молоко перед употреблением. Хранить продукт можно не больше 2 дней.

Популярные производители кокосового молока

Блюда с кокосовым молоком пришли в европейскую и российскую кухню из Таиланда. Первое место на рынке в этой области занимают тайские производители и поставщики:

  1. Aroy-D — один из самых популярных производителей и поставщиков продуктов юго-восточной Азии. В ассортименте не только кокосовое молоко, но также пасты и приправы для рыбных и овощных блюд, приготовленные по оригинальным рецептам.
  2. Roi Thai — еще один крупный поставщик тайских продуктов. Ассортимент также включает соусы, полуфабрикаты, консервированные супы.
  3. Chaokoh — бренд крупной компании Ampol Food Processing, широко известный в Таиланде, Японии и других странах Азии. Производит полезные напитки и продукты питания по тайским рецептам.
  4. Foco — компания, специализирующаяся на кокосовом молоке, соке и напитках на их основе. В линейке продуктов есть напитки с разными вкусовыми добавками: экзотическими фруктами и шоколадом.
  5. Ayam поставляет на российский рынок сухое кокосовое молоко. В таком молоке меньше полезных веществ, чем в свежем, однако оно хорошо хранится и вполне подойдет для приготовления супов и как вкусоароматическая добавка.

Где можно использовать кокосовое молоко

В тайской кухне кокосовое молоко используется очень широко, едва ли не шире, чем коровье молоко в европейской кухне. Медики советуют вводить его в рацион постепенно, учитывая высокую жирность и калорийность продукта. Маленьким детям его вовсе не рекомендуют давать из опасения аллергических реакций. Однако если баловать себя экзотическими блюдами два-три раза в неделю, это пойдет организму только на пользу. Кокосовое молоко обладает достаточно интенсивным вкусом и запахом, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и праздничное.

Суп том ям

Супы

Пожалуй, самый знаменитый тайский рецепт — том ям с кокосовым молоком и морепродуктами. Этот суп имеет нежный и сложный вкус. Готовится на курином или рыбном бульоне. Состав ингредиентов варьируется: каждый повар имеет свой уникальный рецепт, за счет чего получаются разные оттенки вкуса.

Базовые продукты:

  • паста «том-ям» (лук, чеснок и чили);
  • куриный бульон;
  • имбирь (в идеале его тайская разновидность галангал);
  • листья и плоды лайма или лимона (каффир);
  • рыбный или соевый соус;
  • соломенные грибы (так же подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке;
  • кокосовое молоко или сливки;
  • креветки и другие морепродукты (кальмары, морские гребешки, осьминоги и т. д.);
  • кинза (кориандр).

Приготовление:

  1. Сварить куриный или рыбный бульон. На две порции потребуется около 0,5 л. Можно добавить очищенные и промытые панцири и головы креветок (по окончании варки их вынимают и выбрасывают). Солить бульон не нужно.
  2. В готовый бульон положить приправы: цедру и листья лимона или лайма, имбирь 1—2 см. Проварить 3—5 мин.
  3. Добавить пасту (около 1 столовой ложки) и хорошо размешать.
  4. Добавить очищенные креветки, другие морепродукты и грибы. Грибы порезать на кусочки не более 1 см, морепродукты кладут целиком.). Проварить 3—5 мин.
  5. Добавить рыбный или соевый соус и сок лайма (половины или целого).
  6. Добавить кокосовое молоко или сливки (около 100 грамм) и проварить 2—3 минуты.
  7. По желанию можно добавить маленькую луковицу, разрезанную пополам, помидор и зеленый лук и проварить 1 минуту.
  8. Разлить по тарелкам, посыпать кинзой и добавить еще сока лайма или лимона (1 чайную ложку).

Тыквенный суп-пюре

Продукты:

  • 1 тыква средних размеров (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 мл кокосового молока до 20 % жирности
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри, 3 лавровых листа, перец и соль по вкусу.

Тыквенный суп-пюре

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук-шалот, морковь и чеснок.
  3. Положить овощи в кастрюлю, залить водой и добавить приправы: карри, лавровый лист, перец и соль.
  4. Варить 20 минут на небольшом огне.
  5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить теплое кокосовое молоко.
  6. Перелить суп в блендер и взбить до однородного состояния.
  7. Подать с гренками, чесноком, очищенными тыквенными семечками.

Вторые блюда

Можно использовать густое кокосовое молоко как сливки или сметану: тушить с ним мясо, грифы, овощи, заправлять готовые блюда. Также это отличная основа для соусов.

Курица в кокосовом молоке

Продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кокосовое молоко – 350 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок порезать и обжарить в глубокой сковороде до румянца.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить с луком и чесноком, пока мясо не подрумянится (5—7 мин).
  4. Добавить специи по вкусу, залить кокосовым молоком и накрыть крышкой. Готовить около 30 минут.

Имбирный соус с лимоном и кориандром

Продукты:

Приготовление:

  1. На медленном огне пассировать измельченный чеснок, тертый имбирь, галангал и лемонграсс до мягкости и появления аромата (6—8 мин).
  2. Добавить горячую воду, довести до кипения, добавьте соль и сахар.
  3. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза (около 20 мин).
  4. Влить кокосовое молоко и варить еще 2 мин.
  5. Снять с огня, добавить кинзу, при желании — белый перец.

Курица на кокосовом молоке

Десерты и выпечка

Десерты и выпечка с кокосовым молоком разнообразят постный стол, а еще это настоящая находка для вегетарианцев. Можно полностью заменить экзотическим ингредиентом продукты на коровьем молоке, а можно использовать их вместе — вкус будет интереснее и богаче.

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

Продукты:

  • 260 мл холодного кокосового молока;
  • 200 мл холодных сливок;
  • 2—3 банана;
  • 1 пачка желатина;
  • 4 ст. л сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. В половину объема сливок высыпать желатин, перемешать и оставить до увеличения в объеме.
  2. Бананы взбить блендером и добавить в получившееся пюре кокосовое молоко.
  3. Смешать в кастрюле оставшиеся сливки и сливочно-желатиновую массу, добавить сахар и ванильный сахар.
  4. На медленном огне, помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Три четверти смеси перелить в миску, в оставшуюся четверть всыпать какао и перемешать.
  6. В основную массу влить молоко с бананами, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Сверху полить какао со сливками.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Готовый десерт можно украсить фруктами и ягодами.

Шоколадный пирог

Продукты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200—240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао-порошка (можно больше, тем насыщеннее будет вкус и темнее цвет);
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Для глазури: горький или молочный шоколад, 1 ст. л молока, 20 г сливочного масла. Для посыпки: кокосовая стружка, тертый шоколад, сахарная пудра (по желанию).

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.
  3. Влить кокосовое молоко и перемешать. Если молоко расслоилось, перед добавлением в тесто его нужно немного подогреть и перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и заполнить тестом.
  5. Выпекать около 40 мин при 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.
  6. Приготовить глазурь: смешать молоко, шоколад и масло, растопить на водяной бане. Полить получившейся массой остывший корж. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Также можно использовать пирог как основу для торта: разрезать на коржи и пропитать кремом.

Кокосовый смузи

Напитки

На основе кокосового молока готовятся разные коктейли и смузи. Используя молоко разной густоты и жирности, можно регулировать калорийность напитка.

Черничный смузи

Состав:

  • 300 г ягод черники;
  • 2 банана;
  • 4 ч. л. меда;
  • 200 г кокосового молока;
  • несколько листьев свежей мяты.

Приготовление:

  1. В блендере взбить ягоды в пюре.
  2. Добавить бананы, снова взбить.
  3. Добавить мед и кокосовое молоко, снова взбить.
  4. Готовый смузи украсить листьями мяты.

Коктейль с текилой

Состав:

  • 30 мл золотой текилы;
  • 15 мл кокосового молока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. В шейкере смешать текилу с соком и льдом.
  2. Процедить в бокал.
  3. Сверху посыпать корицей.

Кокосовое молоко — полезный и вкусный продукт. Его можно использовать как для приготовления сложных блюд тайской кухни, так и в привычных блюдах. Оно хорошо вписывается в рецепты десертов, супов и вторых блюд, знакомых нам с детства. Можно готовить на нем свекольные супы, заправлять овощные супе-пюре, готовить желе и запеканки, сытные и освежающие напитки. Кокосовое молоко продается в гипермаркетах и магазинах здорового питания, его легко заказать по интернету. Это отличный и доступный по цене способ разнообразить привычный рацион.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*