admin / 09.02.2020

Сэм рокуэлл фильмы

Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 в городе Дейли Сити, штат Калифорния. В двухлетнем возрасте он вместе с родителями переехал в Нью-Йорк, но его родители, оба актеры, развелись, когда Сэму было пять лет. Мальчик с отцом, Питом Рокуэллом, уехал в Сан-Франциско, а летние каникулы проводил у матери, Пенни Хесс, в Нью-Йорке.
Цитата:

«Пока мать была актрисой, она вечно таскала меня с собой. Это было так странно: покуривать в десять лет марихуану, целовать девушек и обниматься с разными пышногрудыми женщинами. Когда после этого я шел в школу и пытался показать класс в баскетболе, я чувствовал себя там пришельцем с другой планеты»

Когда Сэму было десять, он впервые появился на сцене в роли Хамфри Богарта в комедии, в которой играла его мать. В Сан-Франциско Сэм посещал специализированную школу School of the Arts High School, но бросил ее, не закончив. Позже родители записали его в школу альтернативного обучения Urban Pioneers, и Сэм все-таки получил свидетельство об окончании средней школы, хотя думал тогда только о девочках и вечеринках. Хотя Urban Pioneers имела репутацию школы, в которой учатся тупицы, поскольку ее легко окончить, она все же помогла Рокуэллу вернуть интерес к драматическому искусству. В 1989-м он даже получил роль в фильме ужасов ‘Дом клоунов’ (Clownhouse), который продюсировал Фрэнсис Форд Коппола, где сыграл старшего из трех братьев, которых терроризировали психи, переодетые клоунами. После окончания школы Сэм уехал в Нью-Йорк, чтобы два года учиться актерскому мастерству в William Esper Studio.
За это время молодой актер сыграл много небольших ролей в театральных постановках, а также в таких фильмах как драма ‘Последний поворот на Бруклин’ (Last Exit to Brooklyn) в 1989-м, ‘За пределом’ (Over the Limit) в 1990-м, ‘Мертвецки пьян’ (Dead Drunk) в 1993-м, ‘Черепашки-ниндзя’ (Teenage Mutant Ninja Turtles) в 1990-м. Телесериал ‘Закон и порядок’ (Law & Order), в эпизоде которого принял участие Рокуэлл, был отмечен премией ‘Эмми’. Чтобы обеспечить себя, приходилось не только учиться, но и работать, и, как многие начинающие артисты, Рокуэлл убирал со столиков грязную посуду и развозил заказы на велосипеде. Какое-то время он был даже помощником частного детектива.
Цитата:

– Мне пришлось выслеживать какую-то дурочку, которая изменяла мужу, и делать компрометирующие снимки в мотеле. Ужасная мерзость. Никогда бы не сделал это снова. Хотя тогда заработал 50 долларов.

В 1994 году ему повезло – снявшись в рекламном ролике пива ‘Миллер’, Сэм получил возможность бросить подработки и полностью сосредоточиться на съемках.
Поворотным моментом в карьере Сэма Рокуэлла стал фильм 1996 года ‘Коробка лунного света’ (Box of Moon Light), в котором он сыграл эксцентричного персонажа, чем обратил на себя внимание критиков и, что не менее важно, специалистов по кастингу. В 1997-м в драме ‘Луговые собачки’ (Lawn Dogs) Рокуэлл сыграл газонокосильщика, который дружит с десятилетней девочкой из богатой семьи. Эта роль принесла ему награду за ‘лучшую мужскую роль’ на Монреальском и Калифорнийском кинофестивалях. В ‘Зеленой миле’ в 1999 году Рокуэлл блестяще сыграл роль педофила и убийцы Билла Уэртона, сломав тем самым стереотипы, следуя которым режиссеры долго приглашали его на роли молодых адвокатов или британских аристократов.

Цитата:

– Мне нравятся тёмные, мрачные персонажи, в моём герое должен быть какой-то изъян, ненависть к себе, злоба… Но боюсь, что после этого придётся играть адвокатов или английских аристократов, иначе на меня быстро навесят ярлык.

Сэму понадобилось десять лет напряженного труда, чтобы получить признание в Голливуде. В 2003 году на Берлинском кинофестивале Рокуэлл получил ‘Серебряного медведя ‘За ‘лучшую мужскую роль’ в фильме ‘Признания опасного человека’ (Confessions of a Dangerous Mind).
Участие в таких хитах как ‘Ангелы Чарли’ (Charlie’s Angels), ‘В поисках Галактики’ (Galaxy Quest), ‘Автостопом по Галактике’ (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy), ‘Великолепная афера’ (Matchstick Men) с Николасом Кейджем и ‘Сон в летнюю ночь’ (A Midsummer Night’s Dream) с Кевином Кляйном и Мишель Пфайффер, позволяют Сэму Рокуэллу много сниматься в малобюджетных независимых фильмах, один из которых, камерная фантастическая драма Дункана Джона «Луна 2012» («Moon») стала очередным его бенефисом, получил Бафту-2010 за лучший дебют и заработал многочисленные хвалебные отклики критиков и киноманов всего мира.
В 2010-м на экраны вышло продолжение нашумевшего ‘Железного человека’ (Iron Man) с участием актера. В 2011 Рокуэлл продолжил сотрудничество с Джоном Фавро, сыграв в его фантастическом вестерне «Ковбои против пришельцев», не получившем громкого признания публики. Зато в 2012 году актер снова порадовал любителей кино, как всегда потрясающе сыграв одну из главных ролей в фильме Мартина МакДонаха «Семь психопатов». В 2013 году у Рокуэлла вышло три проекта, самым громким из которых была инди-комедия «Дорога, дорога домой», тепло принятая как критиками, так и зрителями. На 2014 год у него также большие планы, включающие в себя и независимые фильмы, как «Маленькая большая девочка» Линн Шелтон с Хлоей Морец и Кирой Найтли, и мейнстрим, как римейк культового ужастика «Полтергейст».
Помимо съемок, Сэм Рокуэлл играет на театральной сцене и входит в состав объединения ‘LAByrinth Theater Company’.
Цитата:

Я обожаю театр. Кино – это очень скучный процесс. Ты торчишь на площадке по 18 часов в день, растрачивая большую часть времени впустую. Ты просто перегораешь здесь, вот и всё. К тому же в кино нет такого чувства единства. Думаю, мне нужно возвращаться в театр. Это способно взбодрить, и так делают многие актеры.

Что касается личной жизни, то Сэм заслужил себе славу неисправимого бабника. Он имел близкие отношения со множеством красавиц, но никогда не был женат и, несмотря на свой уже довольно приличный возраст, даже не собирается этого делать. Рокуэлл сказал в одном из интервью: «Я определенно не хочу становиться отцом. Эта ноша не для меня». Известно, что с 2007 года он встречается с актрисой Лесли Бибб.
Биография составлена по материалам википедии, вокруг.тв и прочих источников.
Правила жизни Сэма Рокуэлла от Esquire.
Фансайты: 1, 2.
Получил Оскара за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»


Впервые я заметила Сэма Роквэлла в фильме «Признания опасного человека», потом оказалось, что я видела несколько фильмов с ним и до того. Самыми лучшими ролями считаю роли в «Зеленой миле» и, опять же в «Признаниях…». На мой взгляд он очень хорошо справляется с второплановыми ролями, не тускнея перед актерами первого плана.
_____
Что вы думаете о нем?

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*