admin / 07.01.2020

Сет меню

Сет-меню — новая «ресторанная фишка», которая получила широкое распространение в современных заведениях Северной столицы, Москвы и других городов. Впрочем, во многих престижных заведениях мира принят формат, когда гостям предлагается за фиксированный бюджет выбрать набор из нескольких блюд: холодную закуску, салат, основное и десертное. Если пересчитать стоимость позиций в сете, она — на порядок ниже, если платить за каждую по отдельности. Такое выгодное предложение позволяет за вполне приемлемый бюджет приобщиться к блюдам высокой ценовой категории, побаловать себя гастрономическими удовольствиями!

Set-menu — великолепная возможность попробовать максимальное количество блюд в ресторане, не заказывая при этом все подряд.

Сет-меню и их особенности

  • Большинство ресторанов предлагает сет-меню на заказ без каких-либо ограничений по времени и дням недели. Единственное исключение, пожалуй, составляют круглосуточные заведения, когда в большинстве данная опция в ночное время не работает. Хотя и здесь бывают исключения в виде фингер сет-меню ресторанов при кинотеатрах.
  • Set-menu — это набор действительно эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни, которые попробовать удается далеко не каждому — или из-за немалой стоимости (если заказывать по отдельности), или же из-за редкости и сезонности продуктов.

Большинство ресторанов предлагает сет-меню на заказ без каких-либо ограничений по времени и дням недели.

  • Средняя стоимость хорошего сет-меню в престижном ресторане — от 1500 рублей. Это касается и тех заведений, где цена холодной закуски стартует с 1000 рублей. Согласитесь, экономия в 50% — отличная причина воспользоваться предложением!
  • Экономическая выгода — это не единственная особенность сет-меню. Как правило, шефы досконально подбирают состав блюда, чтобы продукты гармонично сочетались, а вкусы — переходили из одного оттенка в другой, играли и звучали неординарно!

Как правило, шефы досконально подбирают состав блюда, чтобы продукты гармонично сочетались, а вкусы — переходили из одного оттенка в другой, играли и звучали неординарно!

Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему истинное гастрономическое удовольствие, чтобы он снова пришел сюда за «кулинарными эмоциями»!

  • Само понятие «сет» предполагает несколько вариаций. Например, это может быть комплексный ужин в национальном стиле или же «монообед», который посвященный какому-то одному виду продуктов (например, мясу, морепродуктам, овощам и др.).

Set-menu — это набор действительно эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни, которые попробовать удается далеко не каждому.

  • Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо.
  • Количество блюд во всех сетах — разное. Есть классические варианты из 4 позиций, а существуют и щедрые рестораны, которые потчуют сразу шестью блюдами из меню.
  • В некоторых заведениях одного сета будет достаточно, чтобы утолить голод двум людям. Для семейных пар — это великолепная возможность сэкономить, а «выкроенные» деньги потратить на покупку нового конструктора для ребенка, а почему бы и нет?

В некоторых отелях set menu предлагает гостям бесплатно, но на него необходимо заранее записываться, как и на ужины формата a la carte.

Что значит сет-меню для ресторана

Не стоит полагать, что рестораны наконец-то «расщедрились» и стали кормить своих гостей деликатесами по цене классической «селедки под шубой». Во-первых, сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток». К примеру, далеко не каждый день в заведениях заказывают терин из фуа-гра с инжирным конфитюром, а сеты позволяют шефу и сушефам усовершенствовать умения при приготовлении таких позиций. Во-вторых, set menu — это часть PR-компании ресторана. Даже если заведение закладывает в стоимость блюда его себестоимость, в минусе оно не останется. Подобные акции помогают полностью «забить» зал, выигрывая как раз таки на обороте ресторанных блюд и напитков. Согласитесь, заказав Вителло Тонато из парной телятины, точно захочется выпить бутылочку недешевого красного вина, чтобы логически продолжить череду гастрономических удовольствий!

Сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток».

Сет-меню для гастрономических фестивалей

В последнее время большой популярностью пользуются фестивали еды, гастро-презентации и пикники на природе. Осенью такие мероприятия проводятся едва ли не каждые выходные. И рестораны как раз таки спешат презентовать свои сет-меню в рамках таких мероприятий. В набор входят точно такие же или слегка видоизмененные блюда из стандартного меню, которые считаются «визитной карточкой» заведения.

Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо.

Сетовое меню — выгодная возможность попробовать блюда тех заведений, где вы ни разу не были по разным причинам: там недешево, ресторан находится далеко от мест вашей работы и проживания, или вы никак не найдете время, чтобы посетить заведение.

Основные категории сетов в ресторанном меню

Порции блюд в сет-меню — маленькие и лаконичные, но при этом они позволяют утолить чувство голода, побаловав гостя разными вкусовыми эмоциями. Вот основные виды set menu:

  • Традиционное — своего рода рекомендация от шеф-повара. Некоторые рестораны презентуют дегустационный сет в виде основного меню. Такой вариант любят гости, которым просто лень или некогда читать всю ресторанную карту. Выбрал три блюда: салат, горячее и десерт, чтобы не отвлекаться от важной встречи с партнером или романтического свидания.
  • Винные сет-меню — сюда входят исключительно блюда, которые идеально сочетаются с вином. Как правило, такой формат актуален при проведении дегустационных винных вечеров, когда вино подается бесплатно (или за символическую плату), а вот за закуску, основное блюдо и десерт нужно заплатить.

Винные сет-меню — сюда входят исключительно блюда, которые идеально сочетаются с вином.

  • Нетрадиционные сет-меню — к примеру, фингер сет-меню в ночное время года, которое устраивают в заведениях с ночным просмотром кинофильмов. Выгода такого предложения очевидна: устроившись в уютном кресле, закуски можно есть руками, наблюдая за тем, как разворачивается сюжет в кинофильме. И это оригинальное предложение, когда хочется внести краски и новые эмоции в отдых.

Теперь, когда вы знаете основные факты о сет-меню, рекомендуем выбрать ресторан из каталога, который удобно разделен по районам Санкт-Петербурга. Приятного аппетита и комфортного отдыха!

В теннисе играют 2 спортсмена либо 2 команды, состоящие из пары игроков. Цель противоборствующих сторон — пока идет сет, отправлять мяч ударом ракетки на противоположную половину площадки так, чтобы соперник не сумел отразить его после первого касания о корт.

Редкий случай: Федерер проиграл

Правила игры строго регламентируются Международной теннисной федерацией (ITF). Задействуется трехступенчатая система подсчета очков. Игра делится на сеты (партии), а те, в свою очередь, — на геймы, внутри которых выполняется отдельный подсчет.

Кербер взяла 2 сета

Игрок, победивший в 6 геймах, когда соперник выиграл не более 4, берет верх в сете. Для матчевой победы необходимо выиграть или 2 сета из 3, или 3 из 5. Регламента, сколько по времени идет сет, не существует — все зависит от набора очков. Нет ограничений и по продолжительности всего теннисного матча. В спортивной истории известны упорные противостояния, в которых теннисистам приходилось сражаться часами. Один из самых долгих поединков занял около 11 часов в течение трех дней, но это исключительный случай. Имеется в виду встреча Николя Маю и Джона Иснера на Уимблдоне в 2010 году.

Очень упорное противостояние

Обычно продолжительность матча составляет 2–3 часа. Одна из самых скоротечных встреч заняла не более получаса! Участник противостояния сдался по окончании дебютного сета. Вполне возможно, что его подвело здоровье.

Многое зависит от подачи

Сколько сетов в теннисе у мужчин

В мужском теннисе число сетов обуславливается особенностями соревнования. На престижных турнирах, таких как Большой шлем или Кубок Дэвиса, мужчины сражаются по 5 сетов. Матч завершается, как только спортсмен берет 3 сета подряд.

Если турнир рядовой, то правила немного другие: сетов должно быть не больше 3. Теннисисту достаточно выиграть 2 сета подряд, чтобы наслаждаться триумфом.

Сколько сетов в теннисе у женщин

В женском теннисе количество сетов всегда одинаково — 3. Игра длится до тех пор, пока одна из спортсменок не возьмет 2 сета.

Правила для мужчин и женщин распространяются и на одиночные разряды, и на парные.

В парном разряде могут участвовать представители обоих полов

Еще правила могут различаться по критерию отскока мяча. В некоторых случаях оговаривается, что мяч после отскока от поверхности корта не должен покидать его пределы. Но на других турнирах такого положения не существует — важно, чтобы до удара по мячу ракеткой он не успел удариться о площадку (уже за ее пределами) повторно.

Сколько длится сет в большом теннисе

Теннисная партия может идти любое количество времени: набирает один из игроков нужное число очков быстро, она укладывается в 5–6 минут, упорствует соперник, не сдается — длительность сета возрастает в несколько раз. Бывает, что турнир прерывается из-за травмы одного из спортсменов или резкого ухудшения погодных условий. Если начался проливной дождь и играть нет возможности, матч прерывается и возобновляется на следующий день.

Когда играешь с таким напарником, матч долго идти не будет!

Перенос игры возможен также, если силы теннисистов оказались равными, никто из соперников не желает уступать и не может уйти в двойной отрыв по партиям, тогда длительность сета грозит быть бесконечной. Выход — остановить матч и отложить на завтра.

Сет–меню – современный ресторанный тренд

Если дословно перевести термин «сет–меню», вспоминаются комплексные обеды в студенческой столовой. Однако с той поры утекло много воды. Сейчас сет–меню – передовое направление ресторанного обслуживания. Этот формат, широко распространённый в престижных ресторанах мира, постепенно завоевывает умы и сердца владельцев серьёзных заведений крупных российских городов и их посетителей.

Определение сет меню

Сет – набор из нескольких блюд, который заведение предлагает за фиксированную стоимость. Как правило, эта стоимость значительно ниже, чем та, которая получилась бы, если все угощения приобретать по отдельности. Цель предлагаемой услуги – дать возможность клиентам полакомиться гастрономическими деликатесами за доступную цену. Термин предполагает несколько блюд, обычно 3–4. В ресторане может быть 10–15 основных блюд и 5 комплементов от шеф–повара.

В большинстве заведений заказать подобное меню можно в любое время суток в любой день недели. Блюда, входящие в комплект – авторские шедевры, доступные не всем из–за их высокой цены. Заказывая комплект, посетитель ресторана может сэкономить до 50% стоимости.

Разновидности меню

Каждое заведение трактует это понятие по–своему, вам могут предложить обед, выдержанный в национальном стиле или ужин, посвященный конкретному продукту или напитку.

Популярные варианты угощений:

  1. Этот способ обслуживания широко востребован в национальных ресторанах, он позволяет ближе познакомиться с многообразием необычных блюд, традиционных для стран Азии, Южной Америки, Африки.
  2. Угощение из региональных российских продуктов – идея ресторана, предлагающего традиционные для Сибири блюда. Здесь вам предложат строганину из муксуна, паштет из копченого омуля, медальоны из оленины, пельмени. На десерт – простокваша с морошкой и алтайским медом, мороженое из шишек, крем из кедровых орешков.
  3. Рестораны предлагают винный сет – к блюдам традиционной русской кухни вам подадут отечественные вина. Эскимо из белых грибов с щучьей икрой хорошо сочетается с розовым игристым, к камчатскому крабу вам предложат белое сухое.
  4. Ряд заведений предлагает уникальную возможность полакомиться блюдами, приуроченными к конкретному дню недели. Разработано 7 вариантов, каждый посвящен конкретному продукту – сыру, мясу, рыбе, овощам, винам, десертам и так далее.

Экономическая выгода – не единственное преимущество сет–меню.

Профессиональный шеф–повар подбирает композицию из блюд таким образом, чтобы они идеально сочетались и дополняли друг друга. Меню – целостное произведение, способное не просто утолить голод, а доставить вкусовое и эстетическое удовольствие.

Значение сет–меню для заведения

Подобный метод обслуживания выгоден не только для клиентов, но и для ресторана.

Плюсы обслуживания:

  1. Set menu – важная часть PR–компании, позволяющая расширить клиентуру.
  2. Меню позволяет поварам отточить своё мастерство, усовершенствовать навыки, освоить экзотические блюда.
  3. Сет–меню привлекает большее количество посетителей, многие из которых захотят заказать к изысканному угощению бутылку дорогого вина.

Даже если заведение предложит своим клиентам блюда с минимальной наценкой, в убытке оно не останется. Это форма обслуживания дает возможность гурманам отведать блюда тех заведений, которые они не посещали по причине высоких цен, либо понять, на что способен персонал знакомого ресторана.

Организация банкета – дело хлопотное, требующее массы времени, внимания к мелочам, эмоциональных затрат. Если вы обратитесь в нашу компанию, мы организуем торжество на любой площадке города или на природе. Наши сотрудники доставят и установят шатры, мебель, мангалы, холодильники. Официанты сервируют стол, а повара приготовят изысканные блюда. Вам и вашим гостям останется только наслаждаться праздником.

Лучшие рестораны морепродуктов в Сет, Эро

  • Сет
    • Туризм в Сет
    • Отели Сет
    • B&B/мини-отели в Сет
    • Турпакеты в Сет
    • Авиабилеты в Сет
    • Рестораны Сет
    • Развлечения Сет
    • Форум путешественников о Сет
    • Фото Сет
    • Карта Сет
    • Все отели Сет
    • Спецпредложения отелей в Сет
    • Горящие туры в Сет
    • По типу отеля
      • Сет: кемпинги
      • Хостелы: Сет
      • Сет: отели бизнес-класса
      • Лучшие семейные отели Сет
      • Романтические отели Сет
      • Отели у пляжа: Сет
      • Сет: спа-курорты
      • Казино: Сет
    • По классу отеля
      • Сет: 5-звездочные отели
      • Сет: 3-звездочные отели
    • Популярные удобства
      • Отели в Сет, где разрешено проживание домашних животных
      • Oтели с бассейном в Сет
    • Популярные категории в Сет
      • Отели Сет с номерами для курящих
      • Отели Сет с мини-кухней в номере
      • Отели Класса Люкс в Сет
      • Спа-Отели в Сет
      • Отели с балконами в Сет
    • Достопримечательности поблизости
      • Отели рядом — Espace Georges Brassens
      • Отели рядом — Mont St-Clair
      • Отели рядом — Office de Tourisme De Sete
      • Отели рядом — Notre-Dame-de-la-Salette
      • Отели рядом — Musee Paul Valery
      • Отели рядом — M.I.A.M. Musee International des Arts Modestes
      • Отели рядом — Le Cimetiere Marin
      • Отели рядом — Theatre de la Mer — Jean Villar
      • Отели рядом — Phare Saint Louis
      • Отели рядом — Plage de la Corniche
    • Сет: все рестораны
    • Сет: популярная кухня
      • Вегетарианские рестораны в Сет
      • Сет: ресторан – Барбекю
      • Сет: ресторан – Здоровая
      • Сет: ресторан – Испанская
      • Сет: ресторан – Итальянская
      • Сет: ресторан – Пицца
      • Сет: ресторан – Средиземноморская
      • Сет: ресторан – Фастфуд
      • Сет: ресторан – Французская
    • Популярные блюда
      • Сет: Краб лучшего качества
      • Сет: Тунец лучшего качества
      • Сет: Мидии лучшего качества
      • Сет: Ризотто лучшего качества
      • Сет: Треска лучшего качества
      • Сет: Рыба-меч лучшего качества
      • Сет: Моллюски лучшего качества
      • Сет: Мороженое лучшего качества
      • Сет: Салаты лучшего качества
      • Сет: Лосось лучшего качества
      • Сет: Гамбургеры лучшего качества
      • Сет: Соки и смузи лучшего качества
      • Сет: Тилапия лучшего качества
      • Сет: Омар лучшего качества
      • Сет: Гребешки лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
      • Сет: рестораны для обеда
      • Сет: рестораны для ужинов
      • Сет: булочные
      • Сет: десерты
      • Сет: кофе и чай
      • Сет: рестораны для позднего ужина
      • Сет: рестораны для похода с детьми
      • Сет: рестораны со столиками на улице
      • Сет: романтические рестораны
    • Ближайшие отели
      • Рестораны поблизости Hotel Sables D’or
      • Рестораны поблизости Hotel Venezia
      • Рестораны поблизости Hotel le National
      • Рестораны поблизости Le Grand Hotel
      • Рестораны поблизости Hotel L’Orque Bleue
      • Рестораны поблизости Citotel Imperial
      • Рестораны поблизости Ibis Budget Sete Centre
      • Рестораны поблизости Hotel de Paris
      • Рестораны поблизости Hotel Azur Sete
      • Рестораны поблизости Hotel de la Plage
    • Достопримечательности поблизости
      • Рестораны поблизости Mont St-Clair
      • Рестораны поблизости Espace Georges Brassens
      • Рестораны поблизости Notre-Dame-de-la-Salette
      • Рестораны поблизости Le Cimetiere Marin
      • Рестораны поблизости Theatre de la Mer — Jean Villar
      • Рестораны поблизости Phare Saint Louis
      • Рестораны поблизости Musee Paul Valery
      • Рестораны поблизости Office de Tourisme De Sete
      • Рестораны поблизости Plage de la Corniche
      • Рестораны поблизости M.I.A.M. Musee International des Arts Modestes

Стоимость сета 6000 руб.
Когда можно заказать Ежедневно с 18:00 до 23:00

Оригинальная идея нового сета «Россия.doc» — российские продуктовые бренды. То, что во всем мире называется продуктами, контролируемыми по происхождению или по наименованию. По итогам «инвентаризации», проведенной Анатолием Казаковым, получился приличный список: смоленская крупа, антоновские яблоки, адыгейский сыр, дальневосточная песчанка, балтийская килька, мечниковская простокваша.

Оставив сравнение западных и наших брендов за скобками, надо признать, что шеф распоряжается ими весьма умело, не выпячивая на первый план, а только лишь расставляя акценты. Из адыгейского сыра и сливок получается нежнейший крем, смягчающий вкус уни. Икра воблы отлично заменяет боттаргу на большом пельмене-ушке из сладкого картофеля с волжским угрем. Простокваша в сочетании с полынно-грейпфрутовой настойкой придает буквально наркотический горький привкус утиной печени с грибами и лесными орехами. Самое интересное блюдо сета — нежно-розовый на срезе язык, приготовленный по технологии тамбовского окорока. Не каждый день есть повод задуматься, что даже советские ГОСТы — тоже наши гастрономические бренды.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*