admin / 01.01.2020

София лиллис и уайатт олефф

Содержание

Восходящая звезда София Лиллис о новом сериале Netflix «Мне это не нравится»

В свои 17 лет София Лиллис добилась большего, чем многие актрисы вдвое старше нее. Она получила известность благодаря роли Беверли в хорроре 2017 года «Оно» и сиквелу к нему «Оно 2», где Джессика Честейн играла повзрослевшую версию ее героини. Также Лиллис исполнила роль молодой героини Эми Адамс в триллере HBO «Острые предметы» и сыщика в «Нэнси Дрю и потайная лестница». Ее новый проект — сериал Netflix, действие которого разворачивается на стыке реального мира и потустороннего, где София предстает в образе Сидни — девочки-подростка, страдающей от панических атак, приступов ярости и скорби по умершим членам семьи. Мы встретились с актрисой перед премьерой сериала, чтобы поговорить о Джоне Хьюзе, графических романах и расцвете сложных драм о подростках.

«Мне это не нравится» — это и черная комедия, и научно-фантастическая драма. Как бы вы описали сериал?

В целом это сериал о девочке-подростке, которая пытается справиться с повседневными перипетиями и найти баланс между проблемами дома и в школе. В какой-то момент она осознает, что у нее есть суперспособности, проявляющиеся в моменты, когда ее что-то сильно эмоционально задевает или она просто злится. А она вообще склонна к ярости, поэтому ситуация так себе.

Также сериал рассказывает об отношениях Сидни с ее друзьями Диной и Стэнли. С актерами Софией Брайант и Уайеттом Олеффом вы снимались в «Оно» и «Оно 2». Как проходил кастинг?

Я сходила на прослушивание, через какое-то время мне позвонили и пригласили в проект на довольно раннем этапе. Это означало, что у меня была возможность проводить читку с другими актерами. Мне повезло, София просто замечательная. Между читками мы много болтали, и она всегда была милой и смешной. Думаю, ответственные за кастинг люди это подметили. Еще я так рада, что мне выдалось работать со своим другом Уайеттом. Важно, чтобы между Сидни и Стэнли была искра, потому что они очень близки; так что просто отлично, что его взяли на эту роль.

Как вам сам роман Чарльза Форсмана, на основе которого снят «Мне это не нравится»?

Я слышала о нем до проекта и согласилась участвовать в съемках, потому что смотрела «Конец ***ного мира» (проект, основанный на другом графической романе Форсмана и снятый режиссером «Мне это не нравится» Джонатаном Энтвистлом. — Прим. Vogue). Прочитала оба романа, но не сразу. «Мне это не нравится» было непросто перевести в формат сериала, потому что важно сохранить баланс между тьмой и юмором. У Джонатана великолепно это получилось.

Кадр из «Мне это не нравится»

© Courtesy of Netflix

Что было самым сложным в работе над ролью Сидни?

Она считает себя почти дисфункциональной, но на самом деле справляется со всем довольно неплохо. Сидни эмоционально перегружена своими проблемами, поэтому закрывается в себе и почти все время находится в фазе отрицания. Еще она очень неловкая, благодаря чему зрителю легко ее понять. Мы видим, как она старается сделать все от себя зависящее, чтобы обрести контроль над эмоциями и жить нормальной жизнью, но не все получается так, как она хочет.

Сцены нервных срывов Сидни так эмоционально накалены — порой даже трудно их смотреть. Сложно ли было их снимать?

Думаю, команде было куда сложнее, чем мне! Когда у Сид нервный срыв, благодаря ее способностям разверзаются стены, и именно команде приходится делать так, чтобы они разверзлись в нужное время и выглядело это убедительно. А я просто нахожусь посреди всего этого, играю и наблюдаю.

Сериал полон отсылок к разным элементам поп-культуры. О чем режиссер рассказал вам заранее?

Джонатан сказал, что хочет, чтобы в проекте был некий элемент Джона Хьюза, поэтому я посмотрела «Милашку в розовом», «Шестнадцать свечей» и «Клуб «Завтрак». Еще я посмотрела несколько фильмов с Джульеттой Мазиной. Об этом меня Джонатан не просил, но мне просто нравится смотреть на нее перед новыми проектами. Она кумир моего детства.

Кадр из «Мне это не нравится»

© Courtesy of Netflix

Сложные и зачастую мрачные драмы о подростках за последнее время захватили экраны — от «Очень странных дел» и «Полового воспитания» до «Эйфории». Почему они так популярны?

Я пока не видела «Эйфорию», а другие посмотрела только отрывками. Мои друзья говорят, что я уже должна сделать это. Что мне нравится в таких шоу — особенно в «Очень странных делах», — так это то, что актеры играют героев своего возраста. В «Мне это не нравится» тоже так. А значит, зрителю проще увидеть себя в героях. Это не тот случай, когда 25-летний играет 17-летнего. Такие работы воспринимаются как более правдоподобные, кажутся более настоящими — только, конечно, суперспособностей на самом деле у меня нет.

Один из мотивов сериала — попытка Сидни понять свои сексуальные желания. Почему было важно включить эту линию?

Через подобные вещи проходят многие в ее возрасте. Это период жизни, когда ты пытаешься понять, кто ты такой, так что, думаю, такие темы должны быть затронуты, о них нужно говорить.

Ждать ли нам второй сезон «Мне это не нравится»?

Я точно на это надеюсь! Но скоро вы сможете увидеть еще несколько новых работ с моим участием: «Гретель и Гензель» и «Дядя Фрэнк». В прошлом году я со съемок одного фильма отправилась сразу на съемки другого, и сейчас они выходят практически одновременно — забавно за этим наблюдать. А после будет еще один проект, я пока не уверена, как много могу рассказать, но его жанр — вестерн!

Кадр из «Мне это не нравится»

Софиа Лиллис, биография, новости, фото

Биография Софиа Лиллис

Софиа Лиллис – американская актриса, прославившаяся благодаря роли в хорроре «Оно». Эксперты прочат ей большое будущее в кинематографе, а Эми Адамс пригласила девочку в свой сериал «Острые предметы» на роль ее героини в молодости. На фото: Софиа Лиллис

Детство и семья

Лиллис родилась 13 февраля 2002 года в Бруклине, районе Нью-Йорка. Родители Лиллис развелись, и мать вышла замуж во второй раз. У Софии есть сводный брат Филип. Софиа Лиллис в детстве

Карьера

Выступать на сцене Софиа начала в 7-летнем возрасте – именно тогда девочка поступила в Институт театра и кино Ли Страсберга, школу актерского мастерства, выпускниками которого в разное время были Аль Пачино, Роберт де Ниро, Дастин Хоффман, Стив Бушеми и Анджелина Джоли. Софиа с детства начала выступать на сцене В 2014 году девочка дебютировала в главной роли в короткометражном фильме Дагни Лупер «Пятно от помады», повествующем о непростых отношениях отца и дочери. В следующем году Софиа сыграла небольшую роль в фильме-спектакле «Сон в летнюю ночь» – адаптации романтической комедии Шекспира от режиссера Джулии Теймор. Софиа Лиллис в фильме «37» В 2016 году Софиа снялась в драме «37», раскрывающей жуткую историю убийства молодой девушки на глазах 37 человек. Главную роль в фильме исполнила Самира Уайли. В этом же году Лиллис появилась в короткометражном фильме «Сад» польско-американского режиссера Наталии Июдин. В августе 2017 года Лиллис можно было увидеть в двух выпусках еженедельного развлекательного шоу «Movie TriviaSchmoedown».
Также Лиллис вновь поработала с режиссером Дагни Лупер, снявшись в ее короткометражном фильме «Tiny Mammals». На съемках фильма «Оно» В сентябре 2017 года на большие экраны вышел хоррор по роману Стивена Кинга «Оно». Сюжет фильма строится на истории школьников, которых терроризирует клоун-монстр (Билл Скарсгард). Софиа сыграла Беверли Марш – единственную девочку среди главных героев. Марш живет в небогатой семье в скромном доме и постоянно переживает издевательства отца-тирана. Трейлер фильма «Оно» с Софией Лиллис «Я уже привыкла к подобным сценам, если честно, – рассказывает Лиллис об эпизодах, в которых ее героине приходится страдать от нападок отца (Стивен Богаерт), – Все роли, которые я обычно играю – это персонажи с печальной судьбой». Софиа Лиллис в роли Беверли Марш Беверли – честная и смелая девочка, в которую тайно влюблена половина мальчиков из компании.
Друзей Марш сыграли Джейден Либерхер, Джереми Рэй Тейлор, Финн Вулфард, Уайатт Олефф, Джек Грейзер и Чозен Джейкобс. Фильм получил премию Golden Trailer Awards-2017 в категории «Лучший хоррор». Рост Софии Лиллис 152 см

Личная жизнь Софиа Лиллис

Софиа увлекается фотографией и успевает делать интересные кадры актеров-коллег и членов съемочной группы в перерывах между съемками. Девушка рассказала, что любовь к камере и черно-белой фотографии ей привил ее отчим, который иногда позволяет Лиллис пользоваться его фотоаппаратом. Софиа Лиллис на видео

Софиа Лиллис сейчас

В октябре 2017 года Лиллис снялась в видеоклипе музыкальной группы «The War on Drugs» на их песню «Nothing to Find». Софиа Лиллис в клипе группы «The War on Drugs» Софиа появится в новом сериале «Острые объекты» («Sharp Objects») , который будет запущен летом 2018 года. По сюжету сериала, репортер Камилла Прикер возвращается в свой родной город, где произошло страшное убийство, и сталкивается с психологическими демонами из ее прошлого. Главную роль в сериале исполнит Эми Адамс, молодая актриса сыграет Камиллу в детстве.

София Лиллис

София Лиллис (Sophia Lillis) – американская актриса, получившая свою известность благодаря роли Беверли Марш в экранизации романа Стивена Кинга «Оно».

Биография Софии Лиллис

София Лиллис родилась 13 февраля 2002 года в Краун-Хайтс (Бруклин, Нью-Йорк). Имеет ирландские, польские, немецкие и швейцарские корни. У Софии есть брат-близнец Джейк и сводный брат Филипп. Когда София была совсем ребенком, ее родители развелись, после чего мать вышла замуж за Кристофера Меллевольда, который проявил интерес к тому, чтобы девочка стала актрисой.

В семи лет София начала посещать актерские курсы при Институте театра и кино Ли Страсберга. В 2014 году Лиллис дебютировала на большом экране в фильме Джули Тэймор «Сон в летнюю ночь», в котором сыграла роль Руд. Позднее юная актриса снялась в короткометражных фильмах «Пятно от помады», «Сад» и в полнометражной драме режиссера Пака Грастена «37».

Настоящий прорыв в карьере Софии состоялся в 2017 году, после выхода в прокат фильма ужасов Андреаса Мускетти, основанном на одноименном романе писателя Стивена Кинга «Оно», в котором актриса сыграла роль Беверли Марш.

В 2018 году София сыграла роль юной Камиллы в сериале «Острые предметы», и приступила к съемкам второй части фильма «Оно».

В 2019 году в прокат вышли фильмы «Гретель и Гензель» и «Нэнси Дрю и потайная лестница», в которых актриса сыграла главные роли.

Фильмография Софии Лиллис

Биография

София Лиллис, милая рыжая девчонка, больше похожая на мальчика, летом 2017 года проснулась знаменитой: на большие экраны Америки вышла картина, снятая по впечатляющему роману Стивена Кинга. Самая ожидаемая премьера года не разочаровала: режиссеру Андерсу Мускетти удалось передать идею и атмосферу произведения гения ужасов, а исполнительнице — удачно влиться в образ.

Детство и юность

Подробности биографии и личной жизни молодой звезды журналистам пока малоизвестны. София родилась в феврале 2002 года в нью-йорском районе Краун-Хайтс в добропорядочной семье. Со сводным братом Филиппом находится в дружеских отношениях. Воспитывал девочку отчим, он-то и стал проводником в мир кино. Все началось со съемки короткометражного фильма, который как раз и снимал отчим.

View this post on Instagram

A post shared by Sophia (@sophialillis) on Jan 1, 2020 at 7:23am PST

София Лиллис в детстве с дедушкой

Картину увидели немногие, но остались под впечатлением от игры девочки, как и ее родители. На семейном совете решили, что актерский талант непременно требует развития, так София попала в студию Института театра и кино Ли Страсберга на Манхэттене. В учебном заведении еще «сырую» актрису приметил один из учителей и порекомендовал своему нью-йоркскому другу, который снимал дипломную работу.

Личная жизнь

После съемок в уже собравшем миллионные сборы фильме София вернулась в прежнюю жизнь обычного подростка. Вскоре ей предстояло окунуться в школьные будни. По этому поводу шутит, что в разговорах на тему «Как я провел лето» придется рассказывать о незабываемых прятках от злобного клоуна.

Главная героиня «ужастика» раньше не интересовалась социальными сетями, но после проекта они заняли прочное место в ее жизни. Активно ведет «Инстаграм», одно время в нем преобладали черно-белые фото. Этот факт объясняет тем, что еще во время работы в «Оно» взяла у отчима профессиональный фотоаппарат и влюбилась в этот режим съемки. София завела страничку в «Твиттере», однако так и не прониклась симпатией к этому ресурсу.

View this post on Instagram

A post shared by Sophia (@sophialillis) on Jul 21, 2018 at 6:36pm PDT

В школе, где училась девочка, существует театральная студия, в которой она совершенствовала свой певческий талант и умение танцевать. В копилку увлечений входят игра на пианино, рисование (хотя признается в неусидчивости, на то, чтобы тратить время с карандашом в руках, ее хватает ненадолго). Среди кумиров юной актрисы — Билл Мюррей и Стив Мартин.

Съемочное лето 2016 года отразилось и на круге друзей Лиллис, он пополнился ее «товарищами-неудачниками» по фильму, с которыми бок о бок в реальном времени провела несколько месяцев. Джейден Мартелл, Джек Грейзер, Финн Вулфард — со всеми тесно поддерживает контакт, ребята переписываются в Интернете, поздравляют друг друга с днями рождения по телефону.

Фильмы

Фильмография девушки пока не блещет разнообразием, впрочем, у нее еще все впереди, с такими данными она быстро наберет вес в кинематографе, уверены критики и старшие коллеги по цеху. Впервые в полнометражном кино сыграла в 2014 году, ей досталась роль в шекспировской экранизации «Сна в летнюю ночь». Интересно, что фильмы с участием Софии, за редким исключением, имеют «темный» сюжет.

Например, достойное место в американском кинематографе заняла картина «37», снятая в 2016 году по мотивам реальной истории. Многофигурная драма рассказывает об убийстве девушки, свидетелями которого стали 37 человек.

View this post on Instagram

A post shared by Sophia (@sophialillis) on May 29, 2018 at 6:11pm PDT

Джереми Рэй Тейлор и София Лиллис

Лиллис призналась журналистам, что не понимает, почему ее преследует «ужасная» тематика. Для нее это новая сторона жизни. Ведь детство, которое еще, по сути, продолжается, счастливое — с любящими родителями, друзьями, большими возможностями для реализации.

«Меня словно тянет к страшным вещам, — говорит она. — Но я не против».

И вот судьбоносная роль Беверли Марш. Щуплая девочка с ростом 1,52 м и весом 45 кг, с короткими рыжими волосами и лицом, усыпанным веснушками, как никто лучше подошла для образа соратницы банды малолетних изгоев, которых ждет кошмарное лето в борьбе со злым существом.

Кандидатура Софии не сразу была принята продюсерами. Они настаивали, чтобы героиня обладала женственными чертами, а не была похожа на «пацанку». Но режиссер проекта схитрил, пригласив на решающие пробы актрису с длинными волосами. Короткая стрижка появилась у нее позже, по ходу развития сюжета.

София Лиллис с длинными волосами (кадр из фильма «Оно»)

Молодые актеры не видели страшного клоуна до момента съемок своих сцен, по задумке режиссера ужас должен быть неподдельным. Лиллис признается, что персонаж, без сомнения, вызывал страх. Но от него не оставалось и следа, когда Билл Скарсгард в гриме Пеннивайза мило говорил: «Привет, как дела?»

Процесс съемок и то, что зритель увидел на экране — разные вещи, съемочная площадка была полна народу. Ребята — Джейден Мартелл, Финн Вулфард, Джек Грейзер, Уайатт Олефф — чувствовали себя в безопасности. Работа в картине Софии далась легко, коллеги помогали и подсказывали, как правильно сыграть ту или иную сцену.

Интересно, что уже в первой полнометражной работе актрисе пришлось обнажиться: в сцене купания на озере девушка предстала перед зрителями в купальнике.

София Лиллис в купальнике(кадр из фильма «Оно»)

Актриса посмотрела экранизацию «Оно» дважды. На премьеру собрались не только представители съемочной группы и актеры, родные и близкие друзья, но и знакомые из школы, соседи, приятели родителей.

Девочка рассказала корреспонденту WWD, что нервы были на пределе, тем более опешила, когда увидела свое лицо с большого экрана — не так представляла свой образ. Несмотря на юный возраст, София Лиллис уже дает советы начинающим актерам, которые, впрочем, подойдут и обывателю:

«Не сидите на месте, посещайте новые места, постигайте новые вещи. Управлять собственной жизнью — работа не из легких, тем более когда еще школьник, но это того стоит».

Девушка уверена, что начинающие актеры обязаны приобрести как можно больше навыков и не жалеть на это времени. Ей, например, пришлось для роли Беверли научиться кататься на роликах, за неделю постичь азы чирлидинга.

В 2018 году зрители вновь увидели Софию на экране, только на этот раз не кинотеатра, а телевизоров. Сразу после съемок в «Оно» актрисе поступило предложение поучаствовать в телевизионном сериале HBO «Острые предметы». Она сыграла Камиллу Прикер в юности, роль взрослой главной героини досталась Эми Адамс.

View this post on Instagram

A post shared by Sophia (@sophialillis) on Nov 15, 2019 at 4:37pm PST

София Лиллис и Уайатт Олефф

Лиллис набирает рейтинги как талантливая и востребованная актриса. Интересно, что за участие в фильме «Оно» девушка получила гонорар $ 65 тыс., тогда как в новом проекте ее заработок составил $ 50 тыс. за эпизод.

Планы на будущее у Лиллис связаны с актерской карьерой. Надеется, что следующая роль будет «менее удручающей», в фильме с приятным сюжетом. Мечтает сняться у любимых режиссеров Уита Стиллмана и Уэса Андерсона. По мнению актрисы, их можно смело причислять к гениям кинематографа.

София Лиллис сейчас

Список работ в репертуаре актрисы за 2019 год расширился. В новостях кинематографа все чаще появляется имя талантливой исполнительницы. София снялась в 2-й части хоррора «Оно», где ее гонорар составил уже $ 150 тыс. Она сыграла главную героиню в комедийном детективе «Нэнси Дрю и потайная лестница». Лиллис предстала на экране в образе любознательного подростка, которая начинает собственное расследование таинственных происшествий в доме пожилой приятельницы.

View this post on Instagram

A post shared by Sophia (@sophialillis) on Jan 22, 2020 at 9:29am PST

София Лиллис на премьере фильма «Гретель и Гензель»

Еще одна премьера года — сказочная история «Гретель и Гензель», пересказанная в жанре триллера. Лиллис вновь перевоплотилась в фильме в главного персонажа повествования. Сейчас к выходу готовится сериал «Мне все это не нравится». Это молодежная приключенческая драма, в которой у Софии роль второго плана. Показ фильма начинается в 2020 году.

Фильмография

  • 2013 – «Пятно от помады»
  • 2014 – «Сон в летнюю ночь»
  • 2016 – «37»
  • 2016 – «Сад»
  • 2017 – «Оно»
  • 2018 – «Острые предметы»
  • 2019 – «Нэнси Дрю и потайная лестница»
  • 2019 – «Оно-2»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*