admin / 18.02.2020

Stephen ridley

Stephen Ridley

«Многие артисты меняют мечты на однообразие обычной жизни. Многие тратят годы на репетиции и концерты, а затем устраиваются на постоянную работу и живут как все. Но Стивен Ридли не из их числа, он сделал наоборот: отказался от перспективной карьеры в области банковских инвестиций и вместо этого принялся воплощать мечту стать успешным артистом.

Я был на выступлениях Стивена несколько раз и меня впечатлило, как он чувствует песни. Неважно какие, даже если речь о кавере, возникает ощущение, что он присутствовал в момент рождения песни, переживал эмоции, скрывающиеся за каждой нотой и строчкой.

Да, он сырой и резкий, в нем полностью отсутствуют манерность и грация, но отличная живая музыка не должна быть полированной и постановочной. Она должна нести чувства и эмоции аудитории, и талантливый мистер Ридли делает это в высшей степени.

Он славный парень, такова его личность и манеры, и это не повредит его, несомненно, светлому будущему. Вообще, нельзя возмущаться ни одним качеством, которым он был благословен. Действительно хочется, чтобы он оказался чрезвычайно успешным. Он вправду отличный парень», — так охарактеризовал Stephen Ridley журналист London Lifestyle Дэнни Уильямс, а в конце приписал, чтобы еще больше выразить свое восхищение: «Терпеть его не могу!».

Стивен Ридли неординарный человек потому, что перспективную карьеру в инвестиционном банке он променял на музыкальную. Далеко не каждый бы так сделал, даже при недюжинном таланте. А Stephen Ridley однозначно владеет им, и доказал это, начав выступать на оживленных улицах, причем не меняя пианино на более легкие инструменты, и дойдя до топовых залов. Он везде способен сотрясать публику!

Его артистическая неординарность подталкивает критиков писать неординарные статьи. Французский журнал Elle называл его сумасшедшим, лондонский Lifestyle сообщал, что ненавидит его, и все это в контексте восторженной похвалы. Людям нравится сырость музыки и неотточенность эмоций Стивена Ридли, а также джентльменские манеры и внешность. Поэтому вместо банковского служащего он смог стать не только певцом и пианистом, но и моделью.

Некоторые вехи карьеры Стивена Ридли:

  • 2013 — работа в качестве музыканта и продюсера в ведущих студиях, таких как F Block, Chocolate Factory, Tileyard, Dean Street; съемки для журналов GQ, Vogue, Snob и многих других;
  • 2014 — полсотни концертов в одной только России, включая VIP-вечеринки; участие в мероприятиях, куда также были привлечены Крейг Дэвид, Стинг, Дженнифер Лопез, Филипп Киркоров, Лепс и многие другие артисты первой величины; контракты с компаниями Allegri, Champagne Krug, Inposter и др.;
  • 2015 — релиз песни DJ Smash «The Night Is Young» с вокалом Stephen Ridley, которую крутят более 120 российских радиостанций и телеканалов.

Stephen Ridley/ Стивен Ридли

Уроженец Южного Йоркшира, Стивен Ридли сел за клавиатуру в шестилетнем возрасте. Его родители, несмотря на очевидную страсть их сына к музыке и его удивительный талант, настояли на том, чтобы он сначала получил фундаментальное экономическое образование. Поэтому он поступил в Даремский Университет, который закончил с отличием по специальности философия, политология и экономика, после чего Стивену была предложена престижная должность в Объединенном банке Швейцарии.

Но уже совсем скоро он стал тратить на сочинение песен больше времени, чем на работу в офисе, а потом и вовсе принял решение оставить Сити и «выйти на улицу». В октябре 2011 года Стивен Ридли в погоне за своей мечтой оставил престижную работу в одном из ведущих инвестиционных банков. Он в буквальном смысле вытащил пианино из своего гаража в Брик Лейн прямо на улицу и… отправился в захватывающее музыкальное путешествие!

Месяц спустя он выпустил свой первый альбом «Butterfly In A Hurricane», который сейчас продается в iTunes. Это автобиографический альбом, отображающий 3 года любви, страстей и утрат. “Я записывал его по старинке: 2 микрофона, и все без дублей… Я записал альбом меньше, чем за час. Запись получилась очень резкой, а звучание совсем не таким, как бы мне хотелось, но это мой первый альбом, и я оставил в нем часть своей души. Во время записи песни «Butterfly» у меня самого и у звукорежиссера текли слезы! Ведь это страницы из моего дневника!”

Стивен Ридли — артист от природы. Его мягкий микс блюза, ритм-н-блюза и джаза совершенно завораживает. Его неотразимый вокальный стиль выразителен, эмоционален и харизматичен. Он оглушает толпу, которая буквально заполоняет улицы, чтобы его послушать и купить его компакт-диск. Его любовь к уличным представлениям граничит с безумием. Совсем недавно Стивен Ридли совершил гастрольный тур – его видели в 60 странах. С недавних пор он начал распределять свое время между представлениями на улицах Лондона и сочинением и записью новых композиций для своего альбома, а также начал заниматься менеджментом.

Многие артисты отказываются от своей мечты и, сделав выбор в пользу стабильного заработка и постоянного образа жизни, погружаются в однообразное существование, зачастую оставляя позади годы, напрасно потраченные на репетиции и выступления. Этого нельзя сказать о Стивене Ридли, который в действительности поступил наоборот: бросив многообещающую карьеру в инвестиционном банке, он пошел за своей мечтой стать успешным музыкантом.

Его нынешняя популярность – это прямая заслуга его поклонников, которые делятся своими впечатлениями с окружающими! «Это постоянная борьба, более тяжелая, чем я мог себе представить, но я не смог бы делать то, что я сейчас делаю, без этих удивительных людей, которые просто говорят обо мне друг с другом! Это – моя семья!”

«Я был на нескольких концертах Стивена, и меня поразило то, как он чувствует песни. Будь это чужая или его собственная песня, у вас создается впечатление, что он полностью ею поглощен и эмоционально переживает каждую ноту и каждое слово. Он пишет резко и нервно, и, как это ни странно, в его музыке абсолютно отсутствует манерность, но великая живая музыка и не должна быть приглаженной, она не предназначена для продажи – она должна будить чувства, передавать эмоции и завораживать слушателей, и талантливый господин Ридли делает это в высшей степени прекрасно.

То, что он сам по себе красивый парень, вряд ли испортит его несомненно блестящее будущее. У него такая индивидуальность и манера поведения, что Вы не можете завидовать тем качествам, которыми его одарила природа. Наоборот, на самом деле вы хотите, чтобы он был чрезвычайно успешен. Он действительно великий человек. Я его ненавижу».

— Дэнни Вильямс, журнал «London Lifestyle Magazine»

Британский пианист Стивен Ридли (25) внешне напоминает Питера Пэна: взъерошенные волосы, обалденная улыбка и бешеная энергетика. Кажется, после встречи с ним ты сам можешь выдать что-нибудь гениальное за инструментом или объехать 44 страны за короткое время. Пианино, рояль для Стивена – как третья рука или нога – часть тела, и управляется он с ним виртуозно. Так что мы остались в полном восторге от этого улыбчивого британца с необычным вокалом и эмоциональной игрой. Наиболее интересные выдержки из беседы со Стивеном PEOPLETALK публикует ниже.

  • К любому делу нужно подходить со страстью. Обычно пианисты выглядят немного скучно, когда играют, и мне это никогда не нравилось. Для меня пианино – один из самых выразительных инструментов.
  • Когда я работал инвестиционным банкиром, то однажды понял, что это ужасная скукотища, и решил, что пора что-то менять. Детей у меня нет, так почему бы все не бросить и не начать сначала?
  • Скука – хуже депрессии. Сегодня мне не бывает скучно, даже если я один.
  • Я вытащил пианино на улицу и начал играть. Жутко стеснялся и проиграл все песни с закрытыми глазами. А когда обернулся – увидел, что меня окружают сотни глаз и камер.
  • Я не знаю, как научился играть. Просто помню, что с детства умел. Мои родители не музыканты, они точно не могли меня научить.
  • Мой папа гонял на мотоциклах, руки у него забиты татуировками, а мама – хиппи. Мы постоянно путешествовали. За свою жизнь я уже побывал в 44 странах.
  • Я никогда заранее не отрабатываю то, что происходит со мной за пианино. Это можно сравнить с интервью. Когда ты к нему не готовишься, разговор идет плавно. Когда ты слишком долго о чем-то думаешь, все в итоге получается не так. Наверное, поэтому я и танцую неплохо!
  • Мне нравятся ударные, а еще я люблю контрабас – очень сексуальный инструмент.
  • Я до сих пор боюсь, что все потеряю.
  • У меня есть мечта: сделать так, чтобы мое творчество повлияло на жизни миллионов. И это страшно, потому что такая цель часто кажется мне нелепой.
  • Мне не нравится, когда мою фамилию рифмуют с фамилией Рипли(“Талантливый мистер Рипли”).Он же отрицательный герой, убийца. Я никого не убивал! Хотя надо отдать ему должное – он тоже делает все со страстью.
  • Впервые я играл в школе для девочек. Всегда мечтал сыграть перед девчонками. Но так переживал, что забыл все слова и ноты прямо в середине песни. От страха меня вырвало, и я убежал! Потом ко мне начали подходить люди и утешать, говорили, что все было замечательно. Но меня же вырвало, что может быть хуже!
  • Сложно жить в этом мире, когда все вокруг воспринимаешь ушами. Я вижу музыку больше, чем слышу ее.
  • У меня синдром ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Мне важно, чтобы все было симметрично. Симметрия значит для меня больше, чем сам звук. Дома моя комната полностью симметрична, пианино находится точно посередине. Но тишина – это самая прекрасная вещь на свете. Если ты попадешь туда, где по-настоящему тихо – испытаешь потрясающие ощущения.

  • Возможно, вам кажется, что мои композиции не звучат симметрично. Но все дело в гармонии. Когда один звук дополняет другой – это как математическое уравнение. И вот она – симметрия.
  • Чаще всего я напеваю песню Beyonce — Drunk In Love. И пою в душе. Вообще, когда я слушаю Beyonce, мне хочется жениться! Она – это олицетворение сильной женщины. Именно такую мне хочется найти. Она не пассажир, не наблюдатель, но деятель и участник.
  • Я восхищаюсь женской силой. Моя мама – одна из самых сильных женщин. Она через многое прошла. Человека делают прекрасным тягости, с которыми он умеет справляться. Важно то, как ты переносишь борьбу.
  • В детстве у меня был дневник. Я записывал туда все, что со мной происходило. Я и сейчас веду его. Правда, чаще рисую – так получается больше цвета.
  • Раньше я читал много книг, впитывал чужие мысли. Потом понял, что я – только чужое, а не свое.
  • Если ты молчишь, то твои мысли через какое-то время тоже замолкают. Могу не разговаривать несколько дней. Разум утихает – и это блаженство. Ты гораздо сильнее ощущаешь вещи, а после – и себя, если молчишь.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*