admin / 29.01.2020

Торт с йогуртом

Йогуртовый торт — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Основные ингредиенты

Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Йогурт 68 5 3.5 3.5
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.

Как приготовить йогуртовый торт

Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.

Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фруктовый торт Черепаха с киви 2 ч 30 мин 64 +16
Диетический черничный торт 3 ч 30 мин 108 +14
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами 3 ч 125 +109
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки 1 ч 137 +13
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья 12 ч 137 +58

Рекомендации:

  1. Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
  2. Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
  3. Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
  4. Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
  5. Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.

Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.

Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

Суфле:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

2. Суфле.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

3. Сборка.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

Суфле:

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

2. Суфле.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Буквально вчера на мастер-классе делали шоколадный йогуртовый торт с основой из крошки савоярди с маслом. Очень прикольно получилось!

В этом посте дам рецепты сразу и шоколадного, и ягодного йогуртового торта, ибо делаются они практически одинаково. Надеюсь, получится понятно и незапутанно.

Итак, нам потребуется:

500 г йогурта без вкусовых добавок
200 г сахара
30 г желатина, лучше листового, но в данном случае можно и порошкового
300 г сливок жирностью более 33%
250 г ягодного пюре или 100 г растопленного шоколада
300 г бисквитного печенья савоярди
100 г растопленного сливочного масла

Про ягодное пюре. Его можно сделать из замороженных ягод! Разморозить и пробить блендером в однородное пюре. Дешево и сердито.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Как взбивать сливки – вот тут:http://on.fb.me/1r2oPtZ

Печенье савоярди мелем в мелкую-мелкую крошку. Добавляем горячее растопленное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Берем разъемную форму 24 см, прокладываем дно бумагой для выпечки. Утрамбовываем на дне печенье с маслом в ровный слой.

Вскипятим ягодное пюре с сахаром, растворяем в нем замоченный желатин, охлаждаем до чуть теплого состояния.

Если делаем шоколадный торт, то немного сложнее. Откладываем немного йогурта, добавляем в него желатин и нагреваем, помешивая, пока весь желатин не растворится. Нагреваем несильно, не кипятим ни в коем случае!
Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, но я делаю в микроволновке подходами по 30 секунд. 30 секунд греем – перемешиваем. Еще 30 секунд греем – перемешиваем. Пока не получится нужная растопленная консистенция. Сахар перемешиваем миксером с йогуртом, пока он не растворится.
Если делаем ягодный торт – сахар мы уже смешали с ягодным пюре!

Теперь берем венчик и начинаем все смешивать. Добавляем к йогурту растопленный желатин. Потом растопленный шоколад или остывшее ягодное пюре. . Все перемешиваем до однородности. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Заливаем в форму поверх слоя печенья с маслом. Разравниваем верх и ставим в холодильник застывать примерно на час.

Украсить шоколадный торт можно тертым шоколадом, а ягодный – желе для торта (продается в пакетиках) или кокосовой стружкой, или ягодами, или миндальными лепестками.

Резать йогуртовый торт удобно нагретым на газу ножом.

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.

Рецепт:

  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Вариант с ананасами

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.

Рецепт:

  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*