admin / 02.01.2020

Виталий клименко танцы

Виталий Клименко.Да будет вог!

Виталий Клименко — один из самых популярных танцоров Новосибирска, но полюбили его ещё задолго до шоу «Танцы на ТНТ». Хореограф, которого знает каждый, кто профессионально занимается танцами в нашем городе, одним из первых начал танцевать и преподавать направления vogue и high heels. Но именно харизма и тёплое отношение к людям помогли ему добиться успеха в столице.

Читаю: эзотерику, книги Виталия Гиберта.

Смотрю: мало что удаётся. Очень люблю «Битву экстрасенсов» и сериал «Секс в большом городе».

Слушаю: разную музыку, но в основном r’n’b.

Боюсь: темноты, высоты и глубины.

Люблю: кино, метро, море и манго.

— Расскажи про твоё становление в танцевальном мире. С чего начался путь?

Преподавать я начал в 18 лет, это случилось спонтанно, поскольку я самоучка, как и многие танцоры. Далее посещал классы и обучался в студиях США, Англии, Чехии, Франции. Со временем начал выставляться на баттлах в России и Европе. Многие выигрывал.

— Какие сложности появляются на пути первооткрывателя новых танцевальных течений?Ведь вог стал известным и популярным в Сибири во многом благодаря тебе.

В Сибирь вог не я привёз, но я был одним из первых, кто его продвигал. Им я всего четыре года занимаюсь, кроме него преподаю Jazz Funk, High Heels. А так приходится в разных городах быть первооткрывателем, доносить правильно вог-культуру, танец как часть андеграунда. Но вроде бы получается делать это достойно.

— Сложно ли «обнулиться», покинуть родные пенаты и начать всё заново в Москве, где огромная конкуренция?

Переезд в Москву не был спонтанен, просто решение было принято однозначно и быстро. В Москве очень много достойных педагогов и танцоров, и казалось, что я не смогу занять свою нишу. Но, к счастью, со временем всё встало на свои места.

— Как относишься к критике в свой адрес? И как родные и друзья относятся к выбору именно таких танцевальных направлений?

Критика всегда есть, была и будет. Она как катализатор твоих ошибок и зашоренности. Критикуют, значит, проявляют интерес. Друзья меня всегда поддерживают и являются одними из главных критиков. Но, повторюсь, кроме вога им интересны и другие направления.

— На шоу «Танцы» члены жюри сказали, что тебя больше нечему научить. Ты согласен с их решением?

Я не совсем согласен с тем, что меня нельзя чему-то научить. Работа ранее в танцевальных театрах и постановках предполагала мою универсальность как танцора. Приходилось танцевать и крамп, и локинг, и джаз. Поэтому я и шёл на проект дважды. Но, безусловно, моя популярность возросла в разы, особенно после постановки номера.

— По моему субъективному мнению, это был один из самых ярких номеров за всю вторую часть проекта. Какие ощущения испытываешь, когда видишь нечто масштабное, организованное тобой?

Это была моя первая работа для ТВ-шоу. Ощущения, конечно, потрясающие. Ребята меня удивили на все 200%. Такого удовольствия от профессионализма, работоспособности я не получал очень давно.

Даем уроки танцев: Виталий Клименко

  • Я самоучка, но стал зарабатывать преподаванием. До этого был год бальных танцев в возрасте 12 лет, потом кружки, дискотеки, гоу-гоу. Однажды меня позвали танцующей моделью на показ стрижек. Там был директор первой коммерческой танцевальной студии в Новосибирске, а я как раз копил деньги, чтобы пойти туда учиться. После показа они позвали меня на кастинг педагогов. Я им сказал, что они сумасшедшие, но кастинг прошел.
  • Когда только появились первые классы, я все заработанные деньги тратил на обучение. В очередном лагере попал на класс дедушки House of Ninja, Арчи, — и мне это зашло. Сейчас я отец российского отделения дома. Вообще, статус «отец/мать» не зависит от пола. Мать, так скажем, более душевная. А я могу быть хорошим наставником, направлять дом в плане стратегии, но не люблю, когда сильно увлекаются игрой в «дочки-матери» — у нас всех есть биологические родители.
  • Я танцую Old Way, поэтому предпочитаю классическую форму в одежде. Но мне нравятся аксессуары: я делаю бабочки из перьев, венки из искусственных цветов. Очень люблю костюм гладиатора из перекрашенных защитных хоккейных щитков. Я бы не назвал его диким, он просто голый. Юбка там — одно название.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*