admin / 29.01.2020

Завтрак в постель любимому

Завтрак для девушки

Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!

Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.

Рецепты завтрака для девушки

Каким должен быть завтрак для девушки

Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре – для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.

Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.

Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.

Девушка на диете

Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.

Самой простой завтрак для девушки

Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.

Банановый ласси

Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.

Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.

Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.

Каша – лучший друг стройных девушек

Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.

Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.

Каша молочная

Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.

Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.

Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.

Каша на воде

Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.

Хлопья на завтрак

Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.

Овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.

Салат на завтрак

Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.

Шопский салат

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

Плотный английский завтрак

Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.

Существует две версии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.

Яичница с беконом

Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).

Приготовление:

Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.

Французский завтрак

Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.

Омлет с грибами
Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.

Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал – он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.

Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!

Алексей Бородин

Хорошую фотографию еды сделать просто, даже если у вас нет дорогой камеры, специальных объективов и диплома фотографа. Мы собрали советы, которые помогут легко делать фуд-фото для Инстаграма. А подобрать фильтр, чтобы сделать кадр еще аппетитнее, добавить надпись или рамку, легко в нашем фоторедакторе.

Свет

01. Снимайте при естественном освещении

Искусственный свет дает желтый оттенок, от которого потом придется избавляться в фоторедакторах. Даже профессиональные фуд-фотографы чаще выбирают для съемки помещение с дневным светом или улицу. Так блюда выглядят естественнее и сохраняют на фотографии настоящие цвета.

Pexels/ Valeria Boltneva

02. Избегайте слишком яркого и прямого света

Он делает тени резкими, а светлые участки пересвечивает. Освещение должно быть мягким. Если солнце слишком резкое, закройте его рассеивателем — белой тканью или листом бумаги.Важно использовать не слишком плотные материалы, которые пропускают свет. Ткань или бумагу можно повесить или приклеить на окно, если снимаете в помещении. Иногда достаточно задернуть тюль, а на улице можно натянуть светлую ткань между солнцем и блюдом. Так тени станут мягче.

Pexels/ rawpixel.com Чтобы стакан молока не сливался с белым фоном, нужно приглушить свет — задернуть штору или приклеить на окно тонкий лист бумаги

03. Используйте пасмурные дни для фотосессий

Облака — это огромные рассеиватели света. В такую погоду свет мягкий, блюда равномерно подсвечены.

04. Фотографируйте у окна

В следующий раз в кафе ищите не только самое уютное место, но то, что ближе к окну. Вам нужно как можно больше естественного света. Дома можно поставить к окну стол, табуретку, использовать подоконник или даже пол у двери на балкон.

Pexels/ Wendy Wei Подоконник может стать вашей маленькой студией — здесь есть и источник света, и поверхность для композиций, и вид за окном

05. Ловите свет

Даже в одном помещении может быть несколько вариантов освещения — вам нужно найти самое подходящее. Попробуйте передвинуть блюдо дальше от окна, если свет слишком яркий. Или разложите композицию у окна, которое выходит на другую сторону. На улице поищите фигурную тень от дерева, поставьте блюдо на крыльцо, лужайку или тропинку. Выбирайте лучшее освещение.

06. Фотографируйте с боковым светом

Это самый простой способ сделать хороший снимок — еда будет равномерно подсвечена, перед ней не будет резких теней. Во время съемки окно должно быть справа или слева от вас. Это правило работает и во время снимков на улице — солнце должно освещать еду сбоку.

Pexels/ Elle Hughes На этой фотографии свет очень яркий, поэтому тени резкие. Но освещение боковое, обе чашки кофе хорошо освещены и выглядят объемными

07. Фотографируйте напитки напротив солнца

Такой свет называется контровым и создает глубокую тень перед объектом, что может помешать фотографии блюда. Этот вариант подойдет для снимков напитков, так можно выгодно показать их цвет.

08. Избегайте света за спиной

Ваша тень закроет блюдо, фон будет слишком темным, передний план пересвеченным, картинка получится плоской, а блюдо неаппетитным. Иногда достаточно встать с другой стороны тарелки, чтобы сфотографировать ту же композицию при хорошем освещении.

09. Избегайте резких теней

Они делают важные детали слишком темными. Но не бойтесь экспериментировать, стеклянная посуда и прозрачные напитки отбрасывают легкую тень, которая может украсить кадр. Стакан с лимонадом можно сфотографировать в полдень на ярком солнце — нарушить все правила и получить эффектный кадр.

10. Отражайте свет

Вам не понадобится дополнительное оборудование, снова спасет белый лист или ткань. На этот раз, чем плотнее, тем лучше. Расположите отражатель напротив солнца и предмет из пересвеченного превратится равномерно освещенный.Удобно иметь при себе плотный лист бумаги и две прищепки, на которые можно поставить такой самодельный отражатель и направить его к солнцу. Некоторые фотографы надевают белую одежду на съемку, она тоже отражает свет. В крайнем случае можно использовать светлый форзац открытой книги или согнутый вдвое плотный лист бумаги.

11. Добавьте кадру контраста и глубины

Для этого используйте черный лист бумаги или плотную ткань. Так вы сделаете поглотитель лишнего света. Его нужно расположить напротив солнца, чтобы приглушить свет, который попадает на фотографию. Еще эта уловка пригодится, если вам нужно приглушить слишком светлый фон, который перетягивает внимание с главного — с еды.

Pexels/ Malidate Van Для фотографий яркого блюда на белой тарелке пригодится поглотитель света. Он поможет сделать часть тарелки темнее, а еду объемнее

12. Убедитесь, что самое светлое место на фотографии находится на нужном объекте

Первым делом человек обращает внимание на самый освещенный участок кадра. Спрячьте дальше от света или уберите предметы, которые перетягивают внимание на себя, хотя должны быть второстепенными.

13. Поймайте золотой час

Это первый рассветный час или час перед закатом. В это время солнце находится низко, дает мягкий и рассеянный свет, который нужен для идеального снимка. Но не ограничивайте себя только этим временем для съемок.

Фон

14. Подбирайте фон, который подчеркивает блюдо

Играет второстепенную роль, создает контраст, но не спорит с ним и не перетягивает внимание на себя. Чем сложнее выглядит ваш обед, тем проще должен быть фон — меньше деталей, спокойнее оформление. А вот к лаконичным блюдам, например, стакану свежевыжатого сока, можно добавить салфетку с надписью или скатерть с узором.

Pexels/ Madison Inouye Тост из французской булки выглядит очень просто, а узорчатый фон и тарелки с декорациями делают кадр ярким и интересным

15. Используйте для фона деревянную доску

Ее нейтральный цвет подходит к любой еде, а матовая текстура не дает бликов.

Pexels/ rawpixel.com В любой непонятной ситуации фотографируйте еду на деревянной доске, она послужит нейтральным тоном для любой еды

16. Выберите свой любимый фон

Если делаете снимки дома, выберете поверхность, на которой еда смотрится выигрышно. Это поможет сэкономить время и выдержать единый стиль ваших фуд-фото. Используйте стол, пол, поверхность табуретки, поднос, или сделайте из подручных материалов поверхность, которая послужит фоном для съемок. Необязательно делать все фотографии на одном фоне. Готовый вариант выручит, когда не будет идей и времени на творческую композицию.

Цвет

17. Подберите для фотографии близкие оттенки

Часто фотографы говорят о контрасте, но элементы одного цвета тоже создают гармоничное сочетание. Например, сфотографируйте все зеленые овощи, которые собираетесь использовать для салата. Пучки базилика и кинзы, авокадо, огурцы, зеленые перцы, белокочанная капуста и брокколи гармонично и нескучно смотрятся вместе, благодаря разным оттенкам, а в целом сливаются в один зеленый кадр, который легко заметить в пестрой ленте соцсетей. Еще 100 идей комбинаций оттенков мы собрали в статье об удачных цветовых сочетаниях.

Pexels/ Daria Shevtsova Продукты похожих оттенков, но разной формы и фактуры, интересно смотрятся на фотографиях

18. Выберите противоположные цвета для выразительного кадра

Фиолетовый и желтый, красный и зеленый, синий и оранжевый, черный и белый. Контраст можно добавить в само блюдо. Например, салат из красных помидоров украсить листиками базилика.

Pexels/ Daria Shevtsova Чтобы добавить контраста, достаточно украсить блюдо парой элементов — ломтики редиса оттенят зеленое гуакамоле

19. Добавьте красок

Если блюдо невыразительное, украсьте его ярким элементом. Овсянку нельзя назвать фотогеничной, но пара ягод, крошка шоколада, капля черничного варенья и цветная салфетка могут превратить ее в звезду Инстаграма.

Pexels/ Alexander Mils Несколько кусочков персика и скучная гранола превратилась в фотогеничный завтрак

Ракурс

20. Вначале выберите ракурс, затем думайте о композиции

Удачное расположение предметов для фотографии сделанной сверху, сбоку или под углом будет отличаться. Подумайте о главном блюде — его форме, размере, особенностях, и решите как выгоднее его преподнести, прежде чем раскладывать остальные элементы. Если свет в фотографии можно назвать королем, то правильный ракурс — королевой.

21. Фотографируйте сбоку

Блюда, в которых важно показать начинку или высоту. Бургеры, слоеные смузи и десерты, торты, башни блинов и сырников.

Pexels/ Ash Благодаря правильному ракурсу на этой фотографии оладьи выглядят пышными и мягкими. Сверху показать это невозможно

22. Фотографируйте сверху

Пиццы, яичницы, будда-боулы, смузи в тарелке и салаты — это их выгодный ракурс.

Pexels/ Ash

23. Фотографируйте под углом

Когда важно показать объем, или одинаково интересно показать высоту блюда и его вид сверху. Например, высокую выпечку с декором сверху.

Pexels/ Daria Shevtsova У этого торта красиво украшен верх, но и высоту с начинкой показать важно, поэтому фотографировать его лучше под углом

24. Не забывайте о назначении фотографии и учитывайте нужный формат

Если планируете поставить фотографию и в ленту Инстаграма, и в сторис, сделайте кадры двух форматов, подкорректируйте композицию, если нужно. Не забывайте, что в сторис вертикальный формат уже стандартного кадра, фотографию придется обрезать или уменьшать. Оставьте больше свободного места по краям или фотографируйте через сторис и сохраняйте фотографию для обработки.

Композиция

25. Следуйте правилу третей

Если разбить кадр на три равные части по вертикали и три по горизонтали, то на пересечении линий будут расположены точки, на которые в первую очередь обращает внимание человек, поэтому здесь лучше располагать важные предметы.

Pexels/ Oleg Magni Располагайте главный объект на пересечении линий, именно на эти точки неосознанно смотрит человек

26. Не стесняйтесь играть с едой

Если сервируете блюдо сами, разложите его на тарелке необычным способом. Вообразите себя художником или представьте, что раскладываете еду для ребенка. Если фотографируете готовую еду в кофейне, поиграйте с расположением предметов на столе.

Pexels/ Trang Doan

27. Добавьте пространства

Не зажимайте блюдо деталями и границами фотографии, пускай вокруг него будет пустое пространство, которое поможет ему выделиться на общем фоне.

Pexels/ Daria Shevtsova

28. Следуйте за линиями

Если хотите сделать гармоничный кадр самым простым способом, расположите предметы параллельно друг другу. Такая композиция комфортна и предсказуема для нашего взгляда, поэтому зацепит внимание в соцсетях.

Pexels/ Ella Olsson

29. Расположите предметы по диагонали

Это сделает кадр динамичным. Можно повернуть приборы под углом, поставить несколько тарелок или стаканов в ряд по диагонали или использовать столовые принадлежности.

Pexels/ Lum3n.com На этой фотографии диагональ создает ткань на фоне. Благодаря ей кадр выглядит динамичным

30. Нарушьте правило третей

И сфотографируйте блюдо строго посередине. Так тоже можно. Иногда это выглядит даже эффектнее.

Pexels/ Daria Shevtsova Блюдо стоит строго посередине кадра, правило третей нарушено, но на фотографию все равно приятно смотреть

31. Экспериментируйте с высотой

Добавьте подставку под торт, расположите стаканы на разной высоте, чтобы добавить уровней и сделать кадр интереснее.

32. Создайте ритм

Это легко сделать при помощи одинаковых элементов: печенья, конфет, нарезанных кусочков овощей, листьев зелени или горошин перца. Повторяющиеся детали привлекают внимание, а значит эффектно выглядят в ленте Инстаграма.

Pexels/ Ella Olsson Один контейнер с едой не смотрелся бы так интересно, как три с одинаковым содержимым

33. Создайте симметрию

Обычно фотографы советуют ее избегать, чтобы сделать снимок живым, дело в том, что в реальной жизни симметрия почти не встречается. Но в фуд-фотографии это правило иногда можно эффектно нарушить.

Реквизит

34. Добавьте в кадр ингредиенты

Возьмите те, которые вам понадобились во время готовки, или пригодятся во время еды. Специи и соусы украсят фото стейка, пара разбитых яиц будут подтверждением того, что выпечка свежая и домашняя, дольки и шелуха от чеснока помогут представить аромат борща. Такие детали визуально украшают фотографию и помогают прочувствовать его вкус и историю.

Pexels/ Ella Olsson

35. Расположите приборы так, чтобы они подводили взгляд к главному блюду

Ложка в креманке с мороженым, нож у головки сыра или вилка рядом с порцией тунца привлекут внимание и помогут сделать акцент на главном.

36. Следите за тем, чтобы реквизит был второстепенным

И не перетягивал внимание с главного — с еды.

37. Используйте матовый реквизит

Блестящие приборы и посуда дают блики и перетягивают на себя внимание. Не натирайте столовое серебро до блеска, лучше возьмите приборы с дачи, одолжите у бабушки или сходите на барахолку. Современные матовые приборы по разумным ценам можно найти в магазинах H&M Home и Zara Home. Беспроигрышно на фотографиях смотрится матовая глиняная посуда ручной работы.

38. Лучше меньше, чем больше

При фотографии еды тоже работает совет Коко Шанель: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним». Сделайте несколько кадров, затем уберите один элемент и посмотрите, а не стала ли композиция гармоничнее. Чем больше деталей, тем больше вероятность отвлечь внимание от главного блюда.

Pexels/ Daria Shevtsova Напиток, десерт и белая решетка корзины для журналов. Никаких украшений, а фотография совсем не кажется скучной

39. Используйте то, что под рукой

Упаковочную бумагу, меню ресторана, тканевую салфетку, цветочную композицию на столе, домашний фартук. Те вещи, которые вы используете во время обеда в кафе или дома, вполне могут стать реквизитом для фотографий. Проведите ревизию того, что уже есть, прежде чем отправляться в магазин за специальным реквизитом. Бабушкина тарелка со сколом может смотреться гораздо душевнее дорогой и современной.

Pexels/ rawpixel.com На фотографиях эффектно смотрится простая кухонная утварь. Деревянная скалка делает снимок с тестом душевным и домашним

40. Используйте крупный реквизит

Это поможет объединить элементы. Если множество мелких деталей может отвлечь от главного, то крупные помогут сделать картину более гармоничной.

Pexels/ rawpixel.com Можно поставить десерты или стаканы на поднос или салфетку, чтобы объединить разные элементы в одну историю

41. Подчеркните свежесть натуральным реквизитом

Используйте лед, чтобы показать свежесть морепродуктов и летних лимонадов. Сфотографируйте овощи и фрукты на лужайке или в окружении листьев. Возьмите деревянную посуду для выпечки.

Атмосфера

42. Расскажите историю

Интересное фуд-фото — это больше, чем еда. И лайки ставят не за качество съемки или правильную композицию, а то настроение, которое создает фотография. Положите к своему обеду в кафе любимый журнал, сфотографируйте утренний кофе с краешком ежедневника, домашнее какао с любимой книгой, бокал апероля с солнечными очками и краем шляпы, а пирог прямо на противне, с прихваткой. Пара дополнительных элементов, а зритель уже видит не просто еду, а погружается в вашу историю.

Pexels/ Daria Shevtsova Тарелка с завтраком на краешке постели вместе с пальмовым листом и журналом создают атмосферу неспешного утра

43. Добавьте присутствие человека

Используйте руки, чтобы оживить кадр. Дайте другу приборы и предложите ему разрезать стейк, протяните руку с ложкой к десерту или надломите хлеб. В следующий раз не запрещайте своим друзьям есть, пока не сделаете фотографию ужина. Нетронутые блюда оставьте для ресторанных меню, в соцсетях лучше добавить присутствие человека.

Pexels/ Daria Shevtsova Фотография застолья с руками людей напоминает о дружеской встрече и вызывает у зрителя приятные воспоминания

44. Не прячьте следы человека

Сфотографируйте надкусанный сандвич, оставьте отпечаток помады на кружке кофе, надломите десерт и сложите приборы, будто вы сейчас продолжите обед. Глянцевые и постановочные фотографии остались в 2000-х, чем более случайным выглядит кадр, тем зрителям интереснее.

45. Добавьте текстиль

Небрежно смятое кухонное полотенце или отглаженная белая ткань сразу создадут нужное настроение уютной кухни или дорогого ресторана. Фоном может послужить любая ткань: занавеска, шарф, плед, подол платья, салфетка. В магазинах текстиля можно купить обрезки и за копейки создать атмосферу изысканного ужина при помощи маленького кусочка льняной ткани.

Pexels/ Daria Shevtsova Пушистый ковер, голые ноги и завтрак на двоих создают атмосферу приятного утра

46. Покажите процесс приготовления или сервировки блюда

История создания бывает интереснее результата. Ее можно воссоздать при помощи друзей. Попросите их посыпать выпечку пудрой, намотать спагетти на вилку или разрезать торт.

Pexels/ Daria Shevtsova Овощи на мангале овощи создают дачную атмосферу, можно даже ощутить запах костра

47. Покажите больше

Макросъемка поможет рассмотреть детали, но, чтобы передать настроение, лучше захватить в кадр окружающую обстановку. Можно сфотографировать чайник травяного чая крупным планом, а можно на фоне окна, за которым идет дождь. Первая фотография позволит лучше разглядеть посуду и содержимое, а вторая окутает атмосферой тепла и уюта.

Технические моменты

48. Включите сетку на смартфоне

Чтобы размещать предметы по правилу третей. Сделать это можно в разделе «Камера», который находится в настройках смартфона.

49. Отрегулируйте яркость фотографии вручную

Для этого нажмите на экран смартфона в режиме съемки. Когда появится квадрат со знаком солнца, ведите палец вверх, чтобы сделать фотографию ярче, вниз, чтобы сделать ее темнее.

50. Выбирайте фокус вручную

Смартфон сам выбирает какую часть фотографии сделать самой резкой, если это не соответствует вашей задумке — дотроньтесь до той части изображения, на которой вы хотите сделать акцент и снимайте!

Pexels/ Elle Hughes Если на фотографии несколько объектов, не забывайте вручную настроить фокус на главном блюде

51. Сохраните настройки фокуса и яркости кадра

Это сэкономит время, если собираетесь сделать несколько снимков из одного положения. После того, как вы выберете нужную экспозицию не отпускайте палец до тех пор, пока не появится надпись «AE/AF LOCK». Иначе, после того, как вы сделаете один кадр, настройки вернутся к автоматическим.

52. Снимайте в серийном режиме

Обычно эту функцию используют для фотографий человека в движении, но она пригодится, чтобы поймать движение на фотографии еды. Например, чтобы не упустить момент, когда вы поливаете десерт соусом. Просто зажмите кнопку фото и не отпускайте на протяжении всего действия, а потом выбирайте самый удачный из десятков снимков.

Pexels/ Valeria Boltneva Сделайте фотографию в тот момент, когда ваш друг наполняет чашку чаем, чтобы добавить в кадр движение

53. Откройте Инстаграм

Если в вашем телефоне кончилась память или камера зависла. Всегда можно сделать фотографию в режиме сторис и сохранить ее на телефон, если нужно срочно сделать кадр, а техника подводит.

54. Найдите опору

Чтобы добавить глубины и резкости кадру, сымитируйте штатив — упритесь локтями в неподвижную поверхность.

Pexels/ rawpixel.com Достаточно облокотиться на стол или спинку стула, чтобы сделать кадр более резким

55. Протирайте камеру перед каждой съемкой

Подойдет тряпочка для очков или любая мягкая ткань, можно использовать край одежды. Камера смартфона часто соприкасается с нашими руками, на ней появляются незаметные отпечатки, которые не видны во время съемки, но снижают качество фотографий.

Хитрости

56. Добавьте масла для блеска

Так овощи, мясо и свежая выпечка будут выглядеть более свежими. Главное, чтобы масло было на блюде, а не на тарелке, поэтому готовый салат лучше переложить в чистую посуду.

57. Экспериментируйте

Сфотографируйте одно и то же блюдо с разных ракурсов, добавьте детали, уберите их, поиграйте с освещением и выберите лучший кадр. Случайный снимок, часто один их последних, выглядит эффектнее того, который вы идеально срежиссировали.

58. Крадите как художник

Смотрите фуд-фото, выбирайте любимые, анализируйте, чем они вам нравятся и используйте идеи для своих снимков.

59. Пробуйте разные форматы

В Инстаграм уже давно можно публиковать не только квадратные фотографии. Например, фотографии в профиле питерского ресторана «КоКоКо» горизонтальные. Это способ выделиться в ленте квадратных кадров.

Чтобы превью в ленте не были обрезанными, команда ресторана «КоКоКо» публикует их с полями

60. Просматривайте кадры во время съемки

Звучит очевидно, но на деле, часто мы так увлекаемся процессом, что только потом замечаем, что какой-то элемент не влез целиком или наоборот попал лишний. Просмотрите фотографии и решите нужно ли сделать еще пару снимков с корректировкой.

61. Не стремитесь к идеально чистому кадру

Если что-то пролилось или просыпалось, посмотрите, возможно такие несовершенства добавят кадру жизни. Вы можете специально раскрошить печенье или разлить молоко, чтобы показать, что это настоящая еда, которой наслаждаются.

Pexels/ Daria Shevtsova Грязная тарелка на заднем плане показывает, что гуакамоле домашнее и свежее

62. Добавьте в напиток щепотку соли

Чтобы сделать пену газировки или пива пышнее. Осторожно, эту химическую хитрость лучше применять дома и быть готовым к непредсказуемому поведению напитка.

Pexels/ Matan Segev Слева пиво с добавлением соли, его пенка пышная, справа — без, пенка опала

Важно сделать качественные и интересные фотографии. Еда должна быть хорошо освещенной, композиция интересной, а снимок четким. Когда исходный кадр готов, остается добавить фильтры, которые помогут создать настроение и скрыть мелкие недостатки. Все это за считанные минуты можно сделать в нашем фоторедакторе— фильтров и возможностей здесь больше, чем в Инстаграме.

Экспериментируйте, будьте смелее и чаще практикуйтесь. С каждым кадром ваши фуд-фотографии будут становится все аппетитнее!

Подписывайтесь на обновления в Телеграме, Фейсбуке, ВКонтакте и Яндекс Дзене, чтобы всегда быть в курсе трендов графического дизайна и возможностей Canva, которые помогут воплотить их в жизнь!

Еда Поднос обои, картинки, скачать 16 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

Еда
572625 | 2019-11-01
6000 x 4000 | 4728.5 Kb
Загрузок: 1|0|361
571909 | 2019-10-22
3800 x 2537 | 2935.9 Kb
Загрузок: 1|2|306
563714 | 2019-05-30
7200 x 4800 | 14384 Kb | 0|0|457
562415 | 2019-04-20
6016 x 3217 | 7000.3 Kb | 0|0|765
556489 | 2018-12-01
3600 x 2400 | 4974.1 Kb | 0|0|487
538663 | 2017-12-31
6016 x 4016 | 3630.5 Kb
Загрузок: 0|0|823
537280 | 2017-12-10
6016 x 4016 | 3591.4 Kb
Загрузок: 0|0|659
535172 | 2017-11-10
6016 x 4016 | 6312.2 Kb | 0|0|536
534919 | 2017-11-07
7360 x 4913 | 15749.4 Kb | 0|0|895
531834 | 2017-09-15
6021 x 3998 | 7361.2 Kb
Загрузок: 0|0|769
527120 | 2017-07-12
4900 x 3626 | 6135.3 Kb
Загрузок: 0|0|809
512449 | 2017-01-20
4608 x 3072 | 8207.1 Kb
Загрузок: 0|1|690

Доброго времени суток, на данном ресурсе вы можете быстро и удобно скачать интересующие вас обои на рабочий стол совершенно бесплатно.
Удобные зеленые кнопки «Скачать» позволят вам загрузить изображения без каких либо дополнительных помех.
Мы не придерживаемся очень строгих правил к соотношению сторон изображений, поэтому вы сможете найти как привычные обои так и просто картинки для рабочего стола, без каких либо обрезаний или подписей на изображении.
Существует возможность поиска по множеству различных разрешений, как горизонтальных, так и вертикальных для мобильного телефона. А система поиска по нескольким тегам даст вам возможность быстро найти интересующие вас обои или картинки.
После быстрой регистрации все фото можно добавлять в избранное что бы быстро найти потом то, что вам понравилось.
Возможность сортировки по разрешению или соотношению сторон может помочь вам найти самые большие и качественные картинки на мобильный телефон или рабочий стол. Нет никаких ограничений на суточную загрузку.
Все фотографии проходят проверку на качество, поэтому вы получаете только красивые фото обои для рабочего стола. Мы стараемся сделать процесс нахождения на сайте как можно более удобным и простым для поиска и загрузки обоев, картинок, фото на ваш рабочий стол, которые вам понравились. Хорошего времени препровождения.

Пожелания доброго утра своими словами

Жаль не могу отправить смской тебе вкусный кофе и сырники, так что сама съем все эти вкусности, а тебе желаю хорошего дня 😉 14

Утром трудно оторваться от постели, но тебе, любимый, это под силу. Ты у меня сильный, бодрый, и самый улыбчивый! 20

Люблю тебя очень сильно и скучаю каждую ночь. Хочу просыпаться в любимых объятиях, баловать тебя вкусным завтраком и будить нежным поцелуем. Доброе утро, малыш! 29

Лови поцелуйчик от меня! Просыпайся, умывайся, вкусно завтракай и будь сегодня бодрячком и думай обо мне почаще! 26

С добрым утром, милый! Без тебя скучаю, без тебя только вздыхаю! Хочу скорее тебя обнять, поцеловать и услышать твой голос! 9

Желаю своему любимому доброго утра и прекрасного настроения на весь день! Целую! 30

Посылаю тебе прилив бодрости и заряд энергии! Зарядись позитивом! Шлю поцелуйчик и вдогонку — слова любви! С добрым утром, любимый! 24

Хочу чтобы ты улыбнулся и подумал, что жизнь прекрасна, потому что я тебя очень люблю! Доброе утро! 36

Погода шепчет мне, что день сегодня будет прекрасным. А я шепчу тебе на ушко — доброе утро, я люблю тебя, очень скучаю по тебе и хочу поскорее увидеть, обнять и поцеловать! 22

Веду репортаж из своей кровати: подушка и одеяло меня не отпускают, будильник кричит как ненормальный, солнце не дает сомкнуть глаз, организм не желает никуда идти! А как ты? Доброе утро) 16

Мне хочется петь, летать, много улыбаться и частичку этой бодрости и этого настроения передать тебе! С добрым утром, любимый! 11

Проснулась и сразу подумала о тебе и на лице появилась улыбка, и утро стало добрым! Уже соскучилась, хорошего дня! 33

С добрым утром, мое счастье, моя радость, моя любовь и моя награда! Проснулась, подумала о тебе и сразу написала! Скучаю и люблю! 40

Желаю доброго утра, солнечного настроения, приятных вестей и вкусного завтрака! Очень соскучилась! Чмок* 13

С добрым утром любимый, сегодня по-настоящему приятно просыпаться ведь на улице солнышко, в голове ты, на столе кофе. Скорее бы вечер и наша долгожданная встреча! 20

Зацелую при встрече, а пока просто желаю доброго утра, любимый! Пусть сегодня все будет прекрасно, чудесно и замечательно! 7

Желаю провести весь день в позитиве! С добрым утром, мой мужчина! Шлю нежный поцелуй. 21

Радуйся новому дню, улыбайся без особого повода и радуй окружающих своим счастьем и хорошим настроением! С добрым утром, мой мальчик! Нежное чмок! 14

Солнышко мое, без тебя мне не проснуться, напиши мне, и мое утро станет самым счастливым! 16

При одной мысли о твоем поцелуе меня бросает в дрожь и я понимаю, что счастлива, ведь у меня есть ты! 10

Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.

СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.

Время приготовления: 15 минут.

Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

Фото: Кадр с видео Youtube

СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ

Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.

Время приготовления: 15 минут.

В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.

Фото: Кадр с видео Youtube

КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ

Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.

Время приготовления: 30 минут.

Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.

Крок-месье. Фото: Michael Brewer.

ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ

Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.

Время приготовления: 10 минут.

Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.

Фото: Кадр с видео Youtube

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты: круассаны.

Время приготовления: от 5 минут.

Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.

Фото: Кадр с видео Youtube

БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Время приготовления: 30 минут.

Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.

Фото: Кадр с видео Youtube

ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ

Время приготовления: 15 минут.

Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.

Фото: Кадр с видео Youtube

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.

Время приготовления: 30 минут.

А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).

Фото: Кадр с видео Youtube

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты: любые фрукты.

Время приготовления: 20 минут.

Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.

Фото: Кадр с видео Youtube

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ

Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.

Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человекаФото: Олег РУКАВИЦЫН

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*